コメント

はじめてのママリ🔰
他と比較していないのでなんとも言えませんが、助産師さんはいい人ばっかりでした☺️
アメニティがほとんど無いので、持参する荷物次第で快適にできると思います!笑
気になったのは冷蔵庫の音がうるさくて眠れなかったのと、夜出産でしたが翌日12時から母子同室だったのでしんどいな〜と思ってしまいました💦
それと助産師さんの人数が多いので、みなさま教えてくれることがそれぞれ違い、どっちが正しいの?!と困惑しました😂
はじめてのママリ🔰
他と比較していないのでなんとも言えませんが、助産師さんはいい人ばっかりでした☺️
アメニティがほとんど無いので、持参する荷物次第で快適にできると思います!笑
気になったのは冷蔵庫の音がうるさくて眠れなかったのと、夜出産でしたが翌日12時から母子同室だったのでしんどいな〜と思ってしまいました💦
それと助産師さんの人数が多いので、みなさま教えてくれることがそれぞれ違い、どっちが正しいの?!と困惑しました😂
「大聖病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
母子同室で夜中とか一切預けてなかったですか?🤔
1人目違う産院で入院したのですが、母子同室なうえ母乳育児推奨でミルクを一切あげられず💦
母乳が全くでなくて1日中母乳絞ってあげての繰り返しで寝る時間もなく😫
辛い思いをしたので入院トラウマで😅
助産師さんがいい人ばかりなのは安心しました🥺
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね…😭
私は一度も預けませんでしたが、夜中は毎日預けてる方もいましたよ!
体調が良くないとか、休みたいと言えば預かってもらえると思います。
大聖も母乳ゴリ押しみたいな助産師さんもいましたが、ミルクは哺乳瓶と粉ミルクもらえるので自分で好きにあげられました!
はじめてのママリ
なるほど!そうなんですね!
母乳出ない体質なのか、母乳ゴリ押しは本当にきついです😅
因みに最初から搾乳器を持っていこうかと思ってるんですが、哺乳瓶洗ったりは自分で出来る環境ありましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
母乳が良いかミルクが良いかなんて人によりますよね💦助産師それぞれ教え方違うから都合よく意見取り入れてねって言われました😂
個室(普通分娩は個室です)であれば室内に洗面台とミルトンがあるのでそこで洗えました。洗剤は持参でした!
はじめてのママリ
そうですよね😭
本当に前回の入院がトラウマなので次の入院も恐ろしくて💦
色々な意見聞けるのはありがたいですが、絶対こうして!みたいなのはきついのでやめてもらえたら嬉しいです、、😂😂
なるほど!そうなると洗剤やスポンジは持参した方がいいですかね?
色々と聞いてしまいすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
出産直後のメンタルでそれはトラウマなりますよね😭私なんて何にもなくても泣いてたのに笑
1人母乳に厳しい方がいて、その人に言われたことを他の助産師さんに話したら「それって○○さんに言われましたか?あんまり気にしなくて良いですよ…😅」と言われたので、多分その方だけ注意です😂他のママさんも認識してたので話したらすぐ分かるかもです…
そうですね!哺乳瓶用スポンジと100均で小さい洗剤買って持参しました!
生産期頃に持ち物書いてあるプリントをもらえますよ♪
はじめてのママリ
1人だけ居るのですね!
覚えておきます😭😭
教えてくださってありがとうございます🥺
入院バックに入れておこうと思います!
ありがとうございます🥺
プリントも貰えるのですね!
良かったです🥰
色々と知れて助かりました🙇♀️