旦那さんが細かく報告や相談を求めるため、ストレスを感じている女性の相談です。特に単身赴任中で、全ての連絡を怠ると怒られることに疲れています。家族間での報連相が必要かどうか悩んでいます。
旦那さんが細かい方いますか?
うちの旦那は全て報告、相談しないと機嫌が悪くなります。
例えば「昨日〜行った。」「子供が友達とご飯行った」という過去形はだめです。
「今から〜行くよ。」「子供が友達とご飯行きたいみたいなんだけど、どうかな?」等。
とにかく全て事前に報告、相談してほしい人です。
在宅ワークの人ならその都度相談できるかもしれないですが、うちは単身赴任です。休みの日だけ帰ってきます。
だからLINEを入れといてほしいそうです。
毎日子供達の様子も報告しないと機嫌が悪くなります。
子供の事気にしてくれるのはありがたいですが、しないとなんで連絡しないんだ!と怒るのがしんどいです。
私は元々マメな性格ではなく、毎日そんな変わった事もないのでなんかあったら言うよくらいでいいんです、、
電話は旦那が仕事終わったあとならできますが、週に何回かご飯行ってから社宅に帰るのでそれを待ってる間に私が寝てしまいます。そうすると俺も悪いけど寝てしまう私のせいでコミュニケーションエラーになってると責められます😇
昨日と子供が明日友達と夜ご飯に行きたいと言っていたので、まずパパにLINEで相談してと言ってLINEでやりとりして許可でたので今日行くことになりました。
でも今朝、行こうとしてたお店がランチしかやってないと分かり急遽昼からに変更、場所も近くのショッピングセンターになりました。
それを旦那に先程LINEで話したら
「そんなことは聞いてない。連絡も来てない。ずるい子だ。」と言われ
「何がずるいのか全然わからない」と言うと
「細かいかもだけど、変更したことをちゃんと伝えてなかったら、それは伝えてないのと一緒。〇〇は日常生活でも自分に利益があるように伝える時がある。会社でもそういう人がいるからしっかり報連相ができる子になってほしい」と。
分かるし、間違ったことは言ってないかもしれないけど家族間でそれは細かすぎない?と思います。
みなさんどう思いますか?
もう単身赴任でいないのに全て報告、相談しないと動けないのも疲れるし、しないで後から発覚した場合は怒るし、報連相ってそこまでする必要ありますか。。
大事なこと以外そこまで徹底する必要なくないですか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ボロボロ
そんなこと言われたら
細かすぎて束縛すぎてうぜーーーー!ってなりますね💦
正直旦那さんは自分の行動を
逐一報告してくるのですか?

はじめてのママリ🔰
機嫌が悪くなることがもんだいなので、そこを話し合わないとかわらなさそうですね。
わたしなら離婚ちらつかせるかも
-
はじめてのママリ🔰
何回も話し合いしてるんですが、なかなか🥲🥲
- 3月29日

はじめてのママリ🔰
ママリさんが昔お金を浪費しすぎて失敗してるとか、浮気があったとかじゃなきゃ正直細かすぎです!!
仕事じゃないんだから、そんな業務連絡みたいなやりとり強要されたらうんざりです😮💨
どうしてそんなに細かく連絡ほしいのか、連絡しないと何が不都合なのか旦那さんに聞いてみて、ただ「連絡くれないと不安だから」だったら私はもうまめには連絡しません☀️
-
はじめてのママリ🔰
正直、独身のときは浪費もしてたし浮気もしたことあります💦
でも主人と付き合ってからは一度もありませんし、結婚して6年目ですが浪費もしてないし主人に財布を基本任せているので何に使ってるのかは向こうも把握しています。
でも未だに信用ない。と言われます。。- 3月29日

はじめてのママリ🔰
うるせええええええ💢💢💢ってふとした時なっちゃいそうです😮💨
日頃の様子?は子供の動画無言で送りつけるのはどうですか?
察しろよって感じで、、
てかそこまで言うならお前も逐一タイムスケジュールで送ってこいよ!ってなります、、
お子さんは大きいんですかね?
それなら子供に直接言って!聞いて!は無理ですかね?
はじめてのママリ🔰
たまに爆発して、めんどくせー!!ってなります😇
する時もあるし、しない時もあります。それを指摘すると子供の事は別!と言われます😇
ボロボロ
子供のこととは別?😅
心配になる気持ちはわかりますが
こっちもそんなに暇じゃないですよね💦
だったら、
単身赴任をしていて不安だから
行動を逐一教えてって言ったら
教えてくれるんですかね?
そんなに報告して欲しいなら
完璧に自分の行動を報告できるようになってからにしてくれと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。子供が4人いるので余計に疲れます。。
多分報告してきます🫠
だから余計にめんどくさいです。。
ボロボロ
え!尚更びっくりなんですが😭
お子様4人もいらっしゃるのですね😭
そこにプラスして旦那さんの相手も…
毎日お疲れ様です🥹