※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新一年生の登校について、初めの一週間は付き添った方が良いか悩んでいます。皆さんはどのくらい付き添いますか。

新一年生、学校まで付き添いますか??

集団登校が二週間で終わってから個人登校となります。

徒歩10分です。

初めの一週間くらい付き添った方がいいのかななんて思ってますが、短いですか?
皆さん、1か月くらいは付き添うもんですか?💦

下の子もいるので毎日送り届けるのか億劫で、、

コメント

はじめてのママリ🔰

初めの一週間のみ付き添う   

はじめてのママリ🔰

一か月は付き添う    

はじめてのママリ🔰

一学期中は付き添う      

はじめてのママリ🔰

一年間付き添う     

はじめてのママリ🔰

初日のみ付き添う    

はじめてのママリ🔰

初日から付き添わない     

ままり

下の子を連れて途中までお見送りはナシですか?😊
うちは下の子が熱とかで休みじゃない限りはそのスタイルでした😊
やめるタイミングは親都合の人もいるし、子供がもう1人で行けるよ!って自立して付き添いナシになる人もいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね🌟
    下の子の幼稚園の送り迎えもあるのでバタバタで…😭

ままりさんはどれくらいの期間お見送りされてましたか??

• 3月29日
  • ままり

ままり

私は下の子も連れて早めに家を出て5分ほど見送って、それから駐車場に移動して下の子を乗せて園に連れていくっていうのを2年やってます😊笑
    4月からは下の子も入学なので、園送迎からしばらく開放されます😂

お見送りは本当にすぐそこまでなのでそんなに時間はかからないのと、どうせ下の子送迎で家から出るので下の子が園に着く時間が早まったという感じです。
    それまでは8:45を目指していたのが、7:45には家を出てお見送りをするので園に着くのは8時すぎくらいになりました😂
    4月からもお見送りはこちらが安心できるまでは(信号があるので😭)続けようと思っています💦下はちょっと注意力散漫なところがあるので😣

• 3月29日
3怪獣ママ

案外、同じ時間にみんないるのと近所の子と何時にここで集合って約束して行ってたのでで1人っきりになることないので初日から1人で行かせてました!