※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葡萄
子育て・グッズ

生後1カ月、2カ月の赤ちゃんの母乳量や体重増加について心配ですか?飲んだ後に100グラム増えるのは問題ないです。

生後1カ月、2カ月くらいの赤ちゃんの母乳の量はどのくらい出てると大丈夫でしょうか?
今日飲む前飲んだ後で、体重測ってみたら100グラム体重増えてました。

コメント

たま はな

1ヶ月健診の時に、120ccくらい出てればいいとは言われました☆

• 葡萄

葡萄

あと20増えれば良いってことですね!ありがとうございます。
    吸わせて行けば増えますよね😃

• 5月22日
  • たま はな

たま はな

100でも十分だと思います☆
    100も飲めない子もいるし、飲む子は120くらい飲むそうなので…
    赤ちゃんの月齢的にも、もし足りなければ泣くと思います💡

• 5月22日
みは

うちははかっても100しか飲まなくて(もっと出るのに飲まない)心配してましたが、体重が増えてれば飲む量や回数は気にしなくていいと言われました。

• 葡萄

葡萄

うちものまないというか、飲みながら寝ちゃうんですよ💦その後絞るとまだ出るので、勿体無いですよね💦

• 5月22日