※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ノーパンでのトイトレは虐待ではないかと疑問に思っています。子どもが性について理解する時期に、親がその選択をすることはどうなのか考えています。皆さんの意見を聞きたいです。

トイトレのためにノーパンって人いますが
これは虐待ではないんですかね?
自分がノーパンになるのと親がノーパンと決めるのは違う気がするし、
性についても教えていかないといけない時期なのにどうなのかな?と思うんですが
みなさんどう思いますか?
2〜3歳って男女の違いについて理解してる子は多いですよね。

コメント

3kids

少し前に他の方がノーパンのトイトレをしているって投稿したからわざわざこの投稿をしたんですか?

• まま

まま

どういう事ですか?

• 3月29日
  • 3kids

3kids

ままさんがこの投稿をする数分前にノーパンでトイトレをしていて悩んでる方がいたので『虐待』って言葉が気になってしまって。

• 3月29日
  • まま

まま

そうなんですね。
    ノーパンでトイトレする方多いですよね。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

家にいる時下すっぽんぽんって事ですか!?
それはちょっと可哀想ですね😭💦

• まま

まま

そうです。
    家とか、義実家、実家とかです💧
    よく聞くし、目の前で義姉の子がノーパンで可哀想だなと…

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中ならまだしも、他の子や大人がいる状況では可哀想ですね、、

• 3月29日
  • まま

まま

トイトレのためにそこまでする?と思ってしまってます💧
    あと女の子だと結構不潔ですよね。
    座ったりするときに菌が…って思うんですが、不要な心配ですかね?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦
    うんちした後とかだとそのお尻で座ったりするのも気になりますし💦

• 3月29日
  • まま

まま

それは拭けば良いと思ってるんですが、、
    なんか除菌とか大変じゃないんですかね?
    この時期は時間によって暑かったり寒かったりするし風邪ひきそうな気もします…

• 3月29日
えるさちゃん🍊

家の中ならまだいいかもですが
外に出る時にノーパンは流石に可哀想かと😂
男女の違いをしっかり理解はできてなくても、ちんちんがある、ないは理解できると思いますよ😂

• まま

まま

流石に屋外でノーパンは見た事ないですが…
    おむつ丸見えの子も可哀想だなと思っちゃいます。
    水遊びならまだ分かるんですけど。
    うちの3歳男児は男女の違いわかってて、トイレも女子トイレは嫌がったり女湯も嫌がるので3歳でノーパンは性虐待にならないのかな?ってちょっと思いました。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

家にいるならいいのではないですか?屋外なら虐待でしょうが💦
それ言ったらオムツだけでスボン履かせてない、上半身裸で走り回るとかも虐待になるんじゃないですか?
それに両親の裸をみせるのも派生して虐待と言われそうだしキリがないと思います。

• まま

まま

屋外だったら虐待です!!
    オムツだけでズボン履かないもよく分からないです。
    女の子はスカートでも見えても大丈夫なスパッツとか履くべきだと思います。
    上半身裸で走り回るのはどういう状況ですか…?
    子供が自ら脱いでしてる事なら良いけど、大人が何も分かんないだろうと脱がせたままなのが性虐待になるのでは?と思ってます。
    両親に裸を見せるのは年齢によりますよね。
    1人でできる、嫌だと言ってるのに一緒にお風呂も毒親に近いものを感じます。

自分がお漏らししたからと下半身丸出しで過ごせと言われたら嫌だけど、それを子供に強要してるのが親としてどうなのかなと。
    どうせトイトレなんていつかは終わるのに、そんなことしてまで取りたいって可哀想だなと。

• 3月29日