※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

RSワクチンめっちゃゴリ押しされたんですけど打ちませんって方居ますか??

RSワクチンめっちゃゴリ押しされたんですけど打ちませんって方居ますか??

コメント

ゆー💓

我が家は打たないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りで産まれすぐかかっちゃったとかいたのでーと先生に言われて
    めっちゃ高いしなあとか考えてます

• 3月29日
  • ゆー💓

ゆー💓

2人目が6ヶ月の時にRSにかかり入院しましたよ!上の娘はRSならずに今に至ります。
    それでも、旦那と話をして、できたばかりのワクチンをわざわざ入れる必要はないと思っています。副作用の方が心配です。かかる時はかかるのだから、それも成長の一つとして考えています。あくまで任意なので家族の判断ですよね。
    でも、どちらの判断も間違ってないと思うので、予防で打つのもありだと思います。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、旦那も私もなるようになるしかないって感じです、、
    私自身も出来たばかりのワクチン入れるのも嫌でコロナのワクチンも半泣きだったので🥹

姉妹2人軽い喘息なので咳ひどくて多分知らないうちになってると思ってます、、

ありがとうございます!!

• 3月29日
なめっこ

上の子がいるので悩みましたが、お値段もけっこうしたのでやらなかったです😅
半年くらいは無事ていてくれるように祈りながら生活してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間さんいてちょっと安心しました🥹🥹
    姉妹ふたり軽い喘息なのと次女も半年で咳が酷くなって肺炎手前まで行きましたが持ちこたえたので祈りながら生活します🥹🥹

• 3月29日