※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の個人棚の収納方法や予備の保管について教えてください。荷物の管理や補充方法も知りたいです。

保育園の個人棚について教えてください。
どのように収納してますか?バッグのまま?カゴ?
予備はどのように保管してますか?枚数問わず種類別?1日分ずつパッキング?

どのように荷物類をしてるか、補充も含めて教えてください。
(保育園によって違うのは承知してますが参考までに)

コメント

はじめてのママリ🔰

棚の上段に通園リュック、下段にカゴがあります。カゴの中にはオムツ数枚、使い捨て手袋(箱)、おしりふきと服たちが入ってます!特にパッキングもしてないし、種類で分けたりもしてないです。袋に入れて持っていっても中身だけ出され、袋返却されます🍀

残り少なくなったら連絡帳や口頭で補充お願いしますと先生から言われます✨

ひっぽ

0歳は突発的に使うもの(汚れてしまった時などの予備のものたち)は個人のロッカーにカゴがあってそこに自分で補充して
毎日使うものはクラス全員分が入るカゴが置いてありそこに入れる感じでした!
突発的に使うものの補充は持ち帰った衣類をみて補充してました!

1歳は毎日使うものは0歳と同様みんなと同じカゴにいれて
突発的に使うものは先生にわたして教室内のタンスに納めてもらう感じでした!