化粧をすると逆に老けて見えることがありますか?それは化粧が下手なのか、元々化粧映えしない顔なのか、どちらでしょうか。
化粧をしたら逆に老けて見えるって人いますか??
これは化粧が下手くそなだけなのか、それとも元々化粧映えしない顔なのかどちらなんでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私はファンデや眉の色味が合わないと一気に老けます💦
ブルベ肌?なのか、黄味がかった色使うとだめですね…

ma
私も老けて見えます😅
テレビで見るメイクのBefore-Afterとかでも、綺麗にはなったけどBeforeの方が若く見えるよなぁーなんてのが多く思うので😂
顔のタイプとかも関係あるのかな?なんて思ってます🤔

はじめてのママリ🔰
化粧すると老けて見えてました!笑
おそらく両方かと!
もしかしてお顔立ちがはっきりされているのではないでしょうか?
私がそのタイプなのですが「ここに塗ると老ける、ケバくなる」というポイントがあるかと思うのでそこはメイクを薄くする or メイクせずに、色選びも自分の肌にあった種類を選ぶようにしたらケバくならずに華やかさが出るようになりました😊

はじめてのママリ🔰
SNSで薄肌 メイク とか、メイク 盛り耐性なし とかで検索するといいですよ🙆🏻♀️
顔タイプ診断で子供顔、パーソナルカラーブルベとはかなりがちです😂
私の場合は
・ベースメイク試行錯誤して、シミそばかすカバーするより、くすみ飛ばして透明感出す
・アイシャドウはグラデにしない、締め色使わない
・自分に合うのはツヤ系かシアー系かマット系か研究する
・パールかラメ、ツヤかマットどっちで老けて見えるのか
これでかなり変わりました😭
コメント