海外旅行で良かった国と微妙だった国について教えてください。理由もあると嬉しいです。
海外で行って良かった国と、
微妙だった国を教えて下さい!!
良かったらその理由も教えてくださるととっても嬉しいです💓
これからの海外旅行の参考にしたいです😊
ちなみに私は、
ハワイ、グアム、アメリカ、オーストラリア、イタリア、ドイツは行った事あるので、それ以外でお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

そらち
オーストリアは音楽が街に溢れていてとても良かったです〜!

りみたろう
良くも悪くも想像通りなのがタイでした🇹🇭英国カルチャー大好き故にイギリスでは終始ときめきっぱなしでした😂
-
はじめてのママリ🔰
タイは気になってますが衛生面割とヤバめですか?お腹壊しそうで勇気出ません😂
イギリスは街並み素敵そうですが、食べ物が激マズだと聞いて…実際どうでしょう??- 3月29日

lune
パリ良いですよ!
冬のパリは至る所にイルミネーションや
クリスマスのデコレーションがしてあり
とっても素敵です!
ご飯はどこでも美味しいですし!
物価はオーストラリアなどと比べたら
そこまで高くないです!
-
lune
基本ヨーロッパ内であれば
電車や鉄道で行けるので、ヨーロッパ周遊ができます!- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ひゃー!とっても行きたくなりました💓
しかもヨーロッパ周遊できるなんて!
固定観念で一カ国ずつしか行けないもんだと思ってました😅
素敵な情報ありがとうございます✨- 3月29日

はる
セブに行って、ザアジアの雰囲気(野良犬とかいっぱい等)が自分が無理ってことに気づきました笑
バリとかなら印象変わるかもなぁと今思いました笑
スペイン、ガウディは素人でも凄いときめきましたし、
色々美味しかったです♡
日本でも食べられますが、ハモンセラーノというスペインの生ハムをスーパーで買って食べたのがめちゃ美味しかった記憶です♪
-
はじめてのママリ🔰
セブってそんな感じなんですね!
海が綺麗なリゾート地というイメージしかなかったです!
スペイン気になります😳
食べ物が美味しいのは重要ですよね✨
調べてみます!ありがとうございます♡- 3月29日

ママ
ポルトガルよかったです😊景色も食事もよかったし、なにより優しい人が多くて、子連れでも過ごしやすかったです。あとトイレがキレイなとこもよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ポルトガル全然どんなところかイメージつかないので情報嬉しいです!
子連れで楽しめるのは最高ですね😆
トイレもかなり重要ですよね!
急に行きたがるし…
調べてみます!ありがとうございます♡- 3月29日

りっちゃんまま💚🧸
初めて行った国がインドネシア🇮🇩でリゾート地のプロウスリブという島に滞在しました。
綺麗な海で楽しかったです。
あとは、乗り継ぎだけでしたが、カタールも良かったです🇶🇦
イタリアは7回行っていて、メジャーじゃない都市パドヴァが静かで気に入りました🫶アッシジなんかも街並み綺麗です。
アメリカもボランティアでピッツバーグに行きました🙋♀️アリアナ・グランデのコンサートも行きました😍
オランダも街並みがなかなか良かったです🌷
フランスだとニースが良かったです☺️🌊
海辺でお散歩したり、パリとは違った風景に感動しました。🇫🇷
-
はじめてのママリ🔰
沢山行かれたことあるんですね😳
色んな情報嬉しいです💓
ヨーロッパの街並みはほんと美しいですよね🥰
全部調べてみますー!ありがとうございます♡- 3月29日

ままり
パリ🇫🇷とベルギー🇧🇪が良かったです☺️✨
パリは日本の京都みたいに歴史と現代がどちらも感じられて、見所たくさんありとても面白かったです✨
ちょっと電車乗ってヴェルサイユ宮殿も1日楽しめますし(庭のカフェでガレット昼食)、ルーブル美術館だけでも2〜3日見たかったです。
エッフェル塔、凱旋門、オペラ座、セーヌ川クルーズ、焼失しましたがノートルダム大聖堂、ホットチョコレートやケーキ屋巡り、その他たくさん✨
ベルギーはバスでブリュッセル以外の郊外の街も回ると素敵でした💓(ツアーのほうが楽かもです)
美しい街並のなかで、各チョコレート屋さんのチョコの味が全然違うので食べ比べ、ベルギーワッフル、ムール貝、どれもとても美味しかったです😋
微妙だったのはカナダですかね💦🇨🇦 赤毛のアンファンなのでプリンスエドワード島は例外かと思いますが。
タイ、ベトナムなどは基本自分で飛行機ホテル手配して、別途現地のバスツアーも組み込むと郊外の遺跡なども見れて楽しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
パリ、ベルギー、タイ、ベトナムですね✨
調べてみます!
生の情報嬉しいです🥰
ありがとうございます♡- 3月30日

ぴー 9/14
イギリスはバッキンガム宮殿やシャーロックホームズの家など異文化がすごく体感できて、居るだけで面白かった記憶があります😊
タイは寺院巡りが楽しかったです!装飾が豪華で、とっても可愛い🩷
トゥクトゥクにちょっと詐欺られましたが、物価安いのでダメージはなかったです。
ナイトマーケットもアジアのごちゃごちゃ感がいいです。
私は子供の頃と仕事とでいろんな国に行きましたが、一番好きなのは台湾です🥰
まず食事が日本人の味覚に合うのと、治安が良くてある程度夜も安心なのと、人も優しいです!
リピーター続出の国なので、ぜひ一度は行ってみてほしいです!
-
はじめてのママリ🔰
確かにトゥクトゥク詐欺られるイメージですが、そもそも物価安いとそこまでなんですね😊
台湾めっちゃ気になってました!
近いし子連れでも楽しめそうですね◎
イギリスも素敵そうです💓
沢山情報ありがとうございます!
調べてみます✨- 3月30日

たろうちゃん
ギリシャは空も海も青くて、島の交通機関がロバ🫏だったり、本当に神話のようでした🍋☀️
カナダはオーロラ見に行ったり、子供とならハロウィン🎃満喫したり、大人だけならクリスマスを楽しんだりとても楽しいです!
自然や、アメリカのワイルドなところとイギリスのクラシカルなところと合わせ持っていて好きです♡
あと、食も合います😋
スペインも美味しいし楽しいし、見応えあるのでぜひまたリピしたい国です♡
タイも見た目のインパクトあるもの多くて、ぜひ今度は家族で行きたいですね✨
ドバイの砂漠の中のホテルは、ラクダのいる砂漠のすぐ隣にデーツの木やバーカウンターのあるプールがあったり、凝った造りの砂色の建物があり、本当にインディジョーンズの世界みたいでドラマチックでした!!
台湾も、台北だけでも楽しいですが、少し足を伸ばして台南まで行ったのがすごく良かったです!
日本統治時代のレトロな建物や、台湾のあの独特な雰囲気、おしゃれな商店や日本には無いレトロな出店。
美食の街なので美味しいものもたくさんで子供も楽しんでいました!
微妙……なのは🤔
あえて挙げるならパリですかね💦
もちろん見所はたくさんあるのですが。
子供の頃と成人してから行きましたが、やはりちょっと人が冷たい(アジア系に冷たい?)と感じた事がありました😅もちろん全員では無いですが。
-
はじめてのママリ🔰
わぁ色んな国に行かれたことあるんですね!羨ましい😍
オーロラは、人生で一度は見たいんです!!子供連れてってあげたい!!
他の国も気になる国ばかりです!
いや〜行きたいところだらけです🥰
パリ、冷たいんですか💦
生の声を沢山聞かせてくださりありがとうございます😊
仕事頑張ってまだまだ沢山海外行くぞというモチベーションになりました💓- 3月30日
はじめてのママリ🔰
オーストリア頭になかったです!
音楽大好きでとっても気になるので調べてみます😊
ありがとうございます♡