※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
サプリ・健康

産後の体調不良や免疫力の低下について悩んでいます。特に唇や目の不調が続いており、いつ回復するのか知りたいです。

疲労がどんどん溜まって体に不調がでてきてる気がする🙃

産後体が弱ってるというか、免疫がないと感じるのは私だけですか?
ずっとじゃないけどちょこちょこ何かしら起こってて地味に辛いです(唇のひどい荒れ、それが広がって口周りの肌荒れ、熱、片目だけ腫れて目やにが出続けて充血)

この順番で今目の不調です😇
喉も痛いし鼻も辛いです(それは多分息子から移ったか、黄砂が原因)

唇は口角もずっと切れてて口も開かず水飲むのも痛くて流石に病院にいったら疲労だろうといわれました
カンジダだったのかな?ちゃんと診断されなかったけど

こんな詳細知らない人からしたらどうでもいいのになぜか細かく書いてしまいましたが笑、産後のこの免疫ないのはいつになったら戻りますか!!!!!!

コメント

ままくらげ

眠れるようになったら少しは良くなるかなと思います🥺
まだ半年だと夜中の対応や慣れない離乳食など、気持ちが落ち着かないのではありませんか?
私も産後に酷くやつれてしまって、子供が夜通し寝てくれるようになった年少すぎから少しずつ元気を取り戻しました。

ただ、年齢的な物と、多忙が重なり睡眠不足やストレスが続いてて、非常に分かりやすく生理不順や目眩などとして体に出てますね😅
やはり休息は大事だと感じます😣

• 👶🏻

👶🏻

確かに毎日寝不足です( ; ; )
    家事や1人時間をとりすぎて夜中1時に寝たりしちゃってるので今日から早寝心がけたいと思います、😭

• 3月29日