※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長野市で七五三のスタジオ撮影のおすすめを教えてください。5月に撮影を希望しており、アルバムは不要で小さめのフレームと画像データが欲しいです。3歳半の男の子の撮影経験についてもお聞きしたいです。

長野市で七五三のスタジオ撮影はどこがおすすめですか?😵
秋に出産予定なのと早割の関係で5月に撮影したいなと思っています。妊娠中なので着付けしてもらっての家族写真は考えていません(子どものみ)。
スタジオアリス、マリオ、シャレニーのどれかかなと思っているのですが…色々プランがあって見ていて訳わからなくなってきました💦アルバムは不要で、飾れる小さめのフレームといくつか画像データがあれば十分なのですが…。
そして3歳半の男の子なのですが、スタジオ撮影はしたことがなくて、スムーズに撮れるのか心配です。最近イヤイヤが酷くて😢3歳で撮影された方、お子さんの様子どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ

去年初めてシャレニーで撮りました!

打ち合わせの時にそれ伝えればいいと思います!私は予算いくらで…って伝えたら写真選びの時にいくつか案を出してくれて助かりました😊
お姉ちゃんの7歳の七五三で撮りに行き、息子もちょうど3歳で一緒に撮りました。イヤイヤ&すぐどっか行くタイプなのですが、スタッフさんがよく褒めてくれるので息子も気分がいいみたいで、着替えも落ち着いてできて、撮影も何パターンか一気に撮ったのであっという間に終わりました😊写真選びの時は、おやつ食べさせたりYouTube見させてました笑。着替え・撮影・写真選びトータルで3時間ぐらいで終わりました。

はじめてのママリ🔰

詳しいお話ありがとうございます✨
候補の中ならシャレニーかなと思っていました!

打ち合わせは撮影の当日でしたか?別の日に事前にされましたか?撮影の予約前にまずは来店予約をとって相談すべきか迷っています💦
所用時間も参考になります!一人ならもう少し短くなるかもですね!

はじめてのママリ

打ち合わせは別日にやりました!その時に衣装も決めました♪

今までスタジオアリス利用していて、今回初めてシャレニーを使いましたが撮影がスムーズで待ち時間も少なくあっという間に終わったので、今後撮影するならシャレニーもいいなって思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    相談の予約をしました☺️長い時間待てないのでスムーズに済むのはありがたいです😭

• 3月30日
花束❁¨̮

1歳の時はアリス、七五三で3歳と7歳はシャレニー行きました!
成長や性格もあると思うのですが、アリスの時はそりゃひどいギャン泣きで泣き顔ばかりの写真🤣
シャレニーはニコニコ楽しそうで親も楽しかったです。スタッフさんの対応がめっちゃ上手👏✨と感動しました。特に今回の7歳のときは、愛犬も同行したのですが子どものみならず犬対応も神…😍ばっちり愛犬もカメラ目線でやってくれました。
男の子も沢山いたし、きっとシャレニーのスタッフさんなら上手に対応してくれるものと思います。だって犬だってカメラ目線決められたんですから♡👍
プラン色々あるので、希望を伝えて見るといいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    泣き顔ばかりはそれもまた思い出ととらえられるか…やっぱり笑顔を撮ってほしいですよね🥹
    早速相談日を予約しました!色々聞いて見ます!

• 3月30日