コメント

かびごん
美容院行かない月は1万もいかないですね🤔
なんなら5000円もいかないです🤔
6万の内訳めちゃくちゃ気になります🫣

雷注意
なぜお母さんに…⁉️💦
別にそれで家計が赤字じゃなきゃいいじゃーん🥺✨と思う派なんですが、でも何に使ってるのかは気になります!笑
私は固定費としては3ヶ月に1回の美容院(28,000円)ぐらいですかね🥺
スキンケア用品や化粧品はちょいちょいは買いますが、ひと月に5,000円もかからないです。
ネイルもマツエクもしないし😗
あまりお金はかけないです!
-
りんか
そのお金と時間を子供に〜とか家計の貯金に〜的な感じです💦別に貯金してるし、月に1、2日数時間以外ずっと一緒なんですけどね…🥲
内訳かびごんさんのコメントに書いてあります🫣
ネイルとかがかかるとかなりお金消耗しますよね🤦♀️でも…やらなかった時産後鬱ひどかったのにやり始めてから明るくなったしモチベが全然違うのでやめたくないです🥲- 3月28日
-
雷注意
うちの母もそうなんですけど、世代が上の女性って、家族のために自分を犠牲にするのが美徳と考える方が多いんですよね。
お母さんはその文化で育っているので仕方ないですよ🥹✨
嘘も方便。
「確かにそうだよね〜!ちょっと控えるね!」って言っておけばいいのかなーって思います🥺✨
言うだけ…笑- 7時間前

はじめてのママリ🔰
美容室代は激安のところ行ってるので、二ヶ月に一回カラーとカットで2800円です。
スキンケアや化粧品は毎月買わないですが、平均しても月に2000円くらいですかね?マツエク、ネイルはしてないです。
-
りんか
なるほど!マツエクネイルだけでだいぶ値段上がりますよね💦- 3月28日

はじめてのママリ🔰
同じく6万円くらいです!
毎月はマツパ、エステ、ピラティス、ネイル美容室です☺️
なんで実母さんが怒るんでしょうか!?笑
-
りんか
ピラティスやってみたいです😍😍😍
お金と時間を子供にかけるかその分貯金しなさいよって感じです💦
美容で気分も変わるのでほんと、好きにさせて欲しいです…が、使いすぎの自覚あったので聞いてみたくて💦
一緒の方いると心強いです☺️- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ハマって抜け出せないです😂
自分にお金使うの美容くらいなんで、みんながお菓子食べたりするのと同じですよね。
ギャンブルで溶かすより、投資なんで素敵なお金の使い方です!- 3月28日

はじめてのママリ🔰
ネイルの8000円くらいですー!
2ヶ月に1回カラーで1万ほど🥹
あとは都度化粧品買ったりですが、これでも母に無駄って言われます😂
-
りんか
ネイル気分ちょーーー上がりますよね🩷🩷🩷
気分上がって子供にニコニコできるなら全然無駄じゃないですよ🥲- 3月28日

はちみつ。
まつパと眉毛で大体1万いかないくらいです!
美容室、鍼とか行くと4万くらいの月もあります(笑)
生活出来てるなら気にしなくていいと思いますよ🙆♀️

はたま
固定だと2、3ヶ月に1回の美容院代で¥10,000~¥15,000です✨
内容によっては¥20,000弱かかることもあります!
化粧品も無くなれば都度買い足しますが、プチプラなので安いです🤔
ネイルもしたい気持ちはあるのですが、ペットを飼っていてネイルを怖がってしまうので、友達と会う時などはAmazonで購入したネイルチップ使ってます😆💦
美容院に行かない、化粧品も買い足さずにすむ月はカラコンしか買わないので¥2,000ぐらいです🤣

𝚗 ☁️
毎月ではないですが、
半年に1回 美容院 1.5万
3〜4カ月に1回 肌管理4〜5万
子供が小さいと行く暇もなくなって毎月のネイルとマツパはセルフです笑

ぷにか
美容院1.5万と3万を交互
マツエク8千
肌2.5万
+スキンケア、化粧品です😌
りんか
私も2年前くらいまでは月5000円くらいか、0円だった月が多かったんですけど美容2度ハマりしまして💦
美容院1万
ネイル1万〜1.5万
肌管理2万
マツエク1.5万
大体こんな感じですね💦そこにかかる月はメイク用品が加わる感じです💦
りんか
美容にドマハリの誤字です😭
かびごん
美意識高いですね😳
マツエク1.5万って月に2回いってるか
バインドロック付け放題とかですか?😳
りんか
都内でちょっとお高めのところで140本コースでこの値段です💦
かびごん
恐るべし都内...ってかんじですね🥹