友人からもらった服に名前が書いてある場合、どう対処すれば良いでしょうか。名前を消すことに対する気持ちや、保育園用に使いたい気持ちもあります。おすすめの方法があれば教えてください。
友人からお下がりでもらった服がたくさんあり、保育園用にもしたいので名前を書かないといけないのですが、既に名前が書いてある場合みなさんどうしていますか?
自分の家の上の子とかだったらマジックで消せばいいのですが、なんか縁起悪いかなとかもしくれた友人が見たら名前消されてたらちょっと寂しくないかな?とか色々考えています😣
保育園用のは新しいの買えばいいじゃないかと思いますが、せっかくたくさんあるのでできれば使いたいなぁと🥺
何かオススメの方法あれば教えてください🙏
それとも考えすぎでしょ!遠慮なくマジックで消しました!という方がいらっしゃったら教えてください🙄
- みー(生後6ヶ月)
コメント

みみ
タグ用のシールを上から貼ってます😆

ママリ
何も考えず、容赦なくしゃしゃっとマジックで消してます😂
私も知り合いにお下がりあげてますが、名前消されていても何とも思わないです!むしろ消さずにそのままあげちゃってごめんね🙏💦ってこちらの投稿みて思いました😭
-
みー
そうなんですね!自分の子だったら気にしないのにどうも色々考えすぎちゃって😂
よく考えたら友人けっこうドライな性格だしバンバンお下がりくれるから、そんなの気にしないかも😂ありがとうございます!- 3月28日

はじめてのママリ🔰
タグに記名なら上から記名したマステをつけてました
あとは普通に消して別の場所に記名してます
保育園着は汚れるのでお下がり最強です
-
みー
タグのは切らせてもらって違う所にスタンプしました🙈笑
意外と普通に消していいのかもしれないですね😂やっぱ保育園着汚れちゃうんですね🥲- 3月28日

はじめてのママリ🔰
ダイソーとかにも売ってる名前シールに名前書いて上から貼ってました!
-
みー
ダイソーでもあるんですね💡シール剥がれそうと思ってましたが、100円だったらやってみようかな😙
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も試しに買ってみましたが、全然剥がれず優秀ですよ✨
- 3月28日
-
みー
それはすごい😆100均行く用事があるので、試しに買ってみます♪ありがとうございます🙌
- 3月28日
みー
ありがとうございます😊
ちなみにシールは、首のうしろの所やレギンスのゴムが入ってて伸び縮みする場所とかでも剥がれないですか?
よかったら教えてください🙇♀️
みみ
首の後ろは剥がれてこないですが、
タグ専用なので伸び縮みするところに
貼ったことがなくて😂💦
みー
すみません💦タグ用ですもんね😂お答えいただいてありがとうございます🙏