※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

友人からもらった服に名前が書いてある場合、どう対処すれば良いでしょうか。名前を消すことに対する気持ちや、保育園用に使いたい気持ちもあります。おすすめの方法があれば教えてください。

友人からお下がりでもらった服がたくさんあり、保育園用にもしたいので名前を書かないといけないのですが、既に名前が書いてある場合みなさんどうしていますか?

自分の家の上の子とかだったらマジックで消せばいいのですが、なんか縁起悪いかなとかもしくれた友人が見たら名前消されてたらちょっと寂しくないかな?とか色々考えています😣

保育園用のは新しいの買えばいいじゃないかと思いますが、せっかくたくさんあるのでできれば使いたいなぁと🥺

何かオススメの方法あれば教えてください🙏
それとも考えすぎでしょ!遠慮なくマジックで消しました!という方がいらっしゃったら教えてください🙄

コメント

みみ

タグ用のシールを上から貼ってます😆

• みー

みー

ありがとうございます😊
    ちなみにシールは、首のうしろの所やレギンスのゴムが入ってて伸び縮みする場所とかでも剥がれないですか?
    よかったら教えてください🙇‍♀️

• 3月28日
  • みみ

みみ

首の後ろは剥がれてこないですが、
    タグ専用なので伸び縮みするところに
    貼ったことがなくて😂💦

• 3月28日
  • みー

みー

すみません💦タグ用ですもんね😂お答えいただいてありがとうございます🙏

• 3月29日
ママリ

何も考えず、容赦なくしゃしゃっとマジックで消してます😂
私も知り合いにお下がりあげてますが、名前消されていても何とも思わないです!むしろ消さずにそのままあげちゃってごめんね🙏💦ってこちらの投稿みて思いました😭

• みー

みー

そうなんですね!自分の子だったら気にしないのにどうも色々考えすぎちゃって😂
    よく考えたら友人けっこうドライな性格だしバンバンお下がりくれるから、そんなの気にしないかも😂ありがとうございます!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

タグに記名なら上から記名したマステをつけてました

あとは普通に消して別の場所に記名してます

保育園着は汚れるのでお下がり最強です

• みー

みー

タグのは切らせてもらって違う所にスタンプしました🙈笑
    意外と普通に消していいのかもしれないですね😂やっぱ保育園着汚れちゃうんですね🥲

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

ダイソーとかにも売ってる名前シールに名前書いて上から貼ってました!

• みー

みー

ダイソーでもあるんですね💡シール剥がれそうと思ってましたが、100円だったらやってみようかな😙

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も試しに買ってみましたが、全然剥がれず優秀ですよ✨

• 3月28日
  • みー

みー

それはすごい😆100均行く用事があるので、試しに買ってみます♪ありがとうございます🙌

• 3月28日