コメント

はじめてのママリ🔰
こんにちは、質問の答えになってないのですが、どちらも興味あります!ピラティスのどんなところがあってそうですか?☺️
はじめてのママリ🔰
こんにちは、質問の答えになってないのですが、どちらも興味あります!ピラティスのどんなところがあってそうですか?☺️
「ヨガ」に関する質問
楽してクビレとヒップアップを手に入れれる方法はないですか・・・? 仕事で運動はしていますが、 くびれとヒップアップを目指したくてヨガ、ストレッチ、筋トレをすると 腰と足の付け根の痛みがあり、続けれません。…
安定期過ぎて、1日30分〜1時間は歩いています! 春休みが終わったら、病院のヨガなども通う予定です! 何と無く食べ過ぎている気もしていますが、運動して3食食べる分には気にせず食べてますか?🤔 毎日散歩行く程度では…
陣痛促すために動きたいんですが、 お腹が張ってきたら一旦休んだほうがいいんですかね? それを繰り返す感じですかね?? 来週帝王切開予定ですが、 今週中に陣痛これば自然分娩出来るラストチャンスなので 後悔ないよ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
たーまま
コメントありがとうございます!
ヨガとピラティスって似てるイメージだけど全然違うらしくて、呼吸法からして違うそうです!
ヨガは腹式呼吸で瞑想もあってリラックスする感じですが、ピラティスは胸式呼吸で、インナーマッスルを使った体の動かし方を覚えて体幹を鍛えていく感じです!
私はリラックス系も好きでヨガも好きですが、とにかく体幹が弱いのでピラティスの鍛え方が合ってるのと、呼吸法が腹式よりも胸式のほうがなんとなく気持ちよくて、ピラティスのほうが合ってたなと思いました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
私は思考がとっちりやすいadhd寄りなのでヨガをしたら瞑想とかで集中できたりするのイメージなのが魅力的だなぁと思いつつ、この一年で新しくスポーツ始めたのもあって体幹鍛えなきゃまずいなって思ってたところだったんです🥹
ピラティスってアサイーボール食べててオーガニックでヘルシー思考の美人なお姉さんがしてるイメージで敷居高いんですがどうですか?!🤣
たーまま
ヨガの瞑想いいですよね!私も思考とっちかるタイプです!頭を無にしたいですよね🤣ヨガもいろいろ種類あってキツイやつもあるみたいですね!でも体幹ならやっぱりピラティスっぽいですかね、まだ1回しか受けてないので断言はできないのですが!筋トレをキレイにやる感じでしたよ〜
アサイーボールですか!?(笑)私の担当の先生はお子さん4人いるママさんで、気さくでお話しやすい方でしたよ〜ヨガもピラティスも両方出来るそうです🤩