※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
子育て・グッズ

家族や友達との夜の集まりは、ルーティンが定着するまで控えた方が良いでしょうか。リズムが崩れることが心配です。

友達など家族系の夜の集まりとかってまだルーティンが定着するまではやめた方がいいですかね?
リズムが崩れて寝なくなっちゃうかな?とか心配になります😵
どーしても日にち跨いだりとか多いと思うので💦

コメント

ママリ

私は日にち跨ぐようなのは辞めときますかね💦特に友達だと今じゃなくても会えるので🤔
夜ご飯食べるとかだと集まるかなと思います😊
だいたいうちは親族集まりでも小さい子がいるところはご飯食べて20時には帰る家族が多かったです🌟
ただ、2ヶ月だとリズムもまだないかなと思いますので赤ちゃんがゆっくり静かに眠れる環境があるなら良いかなと思います🤔
リズムもついて人見知り場所見知り離乳食など始まって来た方が難しくなりそうな気はします、、、💦
赤ちゃんの負担にならない範囲で色々起こり得る事も許容できるなら、そういうのもアリかなと思う派です☺️

• らて

らて

参考になります!ありがとうございます😊

• 3月28日