年長になります。ママ友たちが役員とかでみんな仲良くなってたりなんだ…
年長になります。
ママ友たちが役員とかでみんな仲良くなってたりなんだか周りからぽつんとおいてかれた感じがします。
あと1年乗り切れるかな。
- ママリ
ママリ
娘のクラスは年長になって皆んな仲良くなりましたよ。年長だから親達も団結力が高まった感じがします。年中まではほぼ話さなかったです。
年長になります。
ママ友たちが役員とかでみんな仲良くなってたりなんだか周りからぽつんとおいてかれた感じがします。
あと1年乗り切れるかな。
ママリ
娘のクラスは年長になって皆んな仲良くなりましたよ。年長だから親達も団結力が高まった感じがします。年中まではほぼ話さなかったです。
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳の子の発達が気になります。 同じ経験があるママさんからのお話や客観的なご意見伺いたいです。 元々環境の変化に弱い子で、人見知りと場所見知りが激しいです。最近やっと人見知りが少し落ち着いたかなという感じで…
4月で年長さんになる男の子がいます。 息子は落ち着きのなさを保育園より指摘いただいて、最近療育に通い始めました。 4月から園で行われている体操教室に習いたいと言ってくれたので、通う予定だったのですが…今日その…
気が早いですが 年中に進級した時のPTA役員決めに怯えてます🫨 上手く断る理由をたくさん持っておきたいので 嘘すぎない理由を教えてください🙋♀️ ※やるべき、どうせやりたくないのバレるなど不要🙅♀️ また以下にとりあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント