※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
産婦人科・小児科

大阪市内で27週以降に分娩予約ができる病院を、都島区に近い場所で教えてください。

大阪市内で27週以降で分娩予約とれる病院教えていただきたいです🥹
ちなみに、都島区からなるべく近い方がいいです!
お願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

予定日は6月ですかね?大阪日赤はまだ空きがあるみたいです。

都島の医療センターは昔30週頃に転院しました!
お近くにや気になる産院に電話で聞いてみるのが早くて確実かもです🥹

• 🔰

🔰

お返事ありがとうございます!
    そうです!!日赤空いてるんですね!
    やっぱりそうですよね!
    小林産婦人科、川島産婦人科などはもう空いてないですよね??😭

• 3月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

その2つのホームページ見てみましたが、分娩予約状況等の記載がなくわからませんでした💦締切早いところは記載があるイメージなので一度問い合わせしてみてもいいかもです!

• 3月29日
  • 🔰

🔰

ありがとうございます🥹電話して聞いてみようと思います!!
    地元ではなく、最近引っ越ししてきた者でなにも分からず焦ってました😂💦

• 3月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだだたんですね!
    予約不可の記載があるところ以外なら意外ととってくれるイメージあるので気になるところに電話がいいと思います🥹
    以前の病院からの紹介状は宛先なしですか??

• 3月29日
  • 🔰

🔰

天王寺の病院に通ってたのですが、引越しで都島の方にきて、気になるレディースクリニックで予約などしてたのですが、先生との相性あまり良くなくてここで分娩は不安かもと思ってしまい🥲
    もしまだいい産婦人科あるなら探して安心して出産したいなと思いまして😞

• 3月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!そうだったんですね!府外なら大変そうですが、天王寺-都島であれば通えるかなとも思いました🤔
    私は天王寺住みですが、2人目の時は都島医療センターまで通ってました☺️

• 3月29日
  • 🔰

🔰

え、すごいですね!!電車ですか??
    天王寺の通ってたところが分娩までやってなくて😅結局は転院しなければいけなかったので、それなら家から近くの方がいいのかなと思ってまして!!

• 3月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

電車ですー!遠かったんですが病院指定での転院で😂

なるほど!近い方が楽は楽だと思います🥹28週なので取り急ぎご希望のところに電話してみるのがいいかなと思います!

• 3月29日
  • 🔰

🔰

すごいです!!💭👏

電話していってみます!
    ほんとにありがとうございます!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月29日