※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

身長96センチの女児のショーツについて、110サイズを購入しても問題ないでしょうか。現在100サイズを使用中ですが、乾燥機で小さくなった気がします。トイトレ中で必要なため、4枚買い足したいです。

身長96センチ(3歳)の女児のショーツですが、アプレレクールのショーツを買っているのですが110を買っても良いと思いますか🤔?今100を買っているのですが、乾燥機で乾かした後の見た目が小さくなっている気がして😅
ショーツはワンサイズ大きめでも大丈夫でしょうか?
トイトレ中で沢山必要なので、4枚買い足そうとしています😊

コメント

ママリ

5歳の娘が110なので、さすがに大きすぎる気がします😂
ショーツが大きいと下がってくるかな?と思いました💦

• のん

のん

ありがとうございます😊
    たかが10センチ、されど10センチですね🥹皆様のご意見で総合的に判断させていただきます🙏✨

• 3月28日
ママ

97cm14kgの娘はアプレレクールのショーツ110履いてますよ。きついの嫌がる子なので💦
特にずれ落ちたりなんてすることもなく履けてますよ☺️

• のん

のん

ありがとうございます😊
    娘は15キロなのでいけそうですね!
    2枚だけ110で試して、念の為お家用として使ってみます😊同じメーカーを買われている方のご意見が聞けてありがたいです🙏✨

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

乾燥機使うならワンサイズ大きめの110でいいと思います!
綿のものって縮みやすいですし、アプレレークルってぴったりサイズの印象です。

• のん

のん

ありがとうございます😊
    乾燥機にかけた後なんだかキュッと縮んでる気がします😂
    皆様のご意見で総合的に判断させていただきます🙏✨

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

まだ100で大丈夫な気もしますが🤔
履いた感じも小さいですか?

4歳直前の息子は今100買ってます。
乾燥機ガンガンかけてますが、小さい感じはないです。(買った時点からは確実に縮んでます😂)

• のん

のん

ありがとうございます😊
    履いた感じはピッタリって感じです!
    パンツの見た目は『えっこんなに小さいのキツくないかな、、、?』って感じですが、吐くとジャストサイズだと思います!
    皆様のご意見で総合的に判断したいと思います🙏✨

• 3月28日
はじめてのママリ🔰 

パンツは身長より体重で判断した方がいいと思います。
痩せ型、身長120の小1の娘もまだ110と120履いてます。

• のん

のん

ありがとうございます!
    なるほど、体重で!それは考えてませんでした🥹体重は15キロとやや肥満気味です!
    体重で考えると110を買ってみても良い気がしてきました🤔!

• 3月28日