※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
サプリ・健康

生理が10日遅れており、妊娠検査薬は陰性でした。体調不良が影響しているかもしれず、病院へ行くべきタイミングを知りたいです。

生理が10日遅れています。
生理予定日を過ぎてから3回妊娠検査薬を試しましたが、どちらも陰性でした。
先月インフルエンザなどで体調を崩していたのでそのせいで遅れているのかなと思いますが、いつも比較的生理周期は安定しているので不安です。
どのくらい来なかったら病院へ行くべきでしょうか?

ちなみにルナルナでの排卵予定日は3月3日で、生理予定日は18日でした。
ほぼほぼいつもルナルナの予定日どおりに生理は来ており、こんなに遅れることはありません。
ゴムを着けて4.10.18日に夫と行為はしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も普段生理周期安定しているのですが、仕事がすごく忙しかった時に2週間ほど遅れてめちゃくちゃ焦った記憶があります😅
私だったら2週間たっても生理がこなければ検査薬が陰性でも3週間超える前には念の為病院に行きます🙋

• りりり

りりり

コメントありがとうございます!
    遅くなりすみません😭
    お仕事が忙しくて2週間も遅れた経験がおありなんですね🥲
    私も先月から今月にかけてPTAの仕事でいっぱいいっぱいになっていたので、同じく精神的なものかもしれないです…
    あれからもまだ生理が来ていないので、あと数日様子を見て病院を検討したいと思います😭
    ありがとうございます!!

• 3月30日
ママリ🔰

インフルになって2週間生理遅れましたー!
今週来なかったら受診しようと思ってたタイミングで来ました。元々安定してて28日周期でした😊

• りりり

りりり

コメントありがとうございます!
    同じような経験をされた方のお話嬉しいです🥹
    やはり体調を崩すと生理周期も乱れるんですね…
    今までこういったことがなかったため不安になってました😭
    あと少し様子を見て見たいと思います!!
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 3月30日