保険解約するのに書類書かないといけないんですけど保険証券が見つかり…
保険解約するのに書類書かないといけないんですけど保険証券が見つかりません😭😭
- れー(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

erio
証券紛失の場合、本人確認書類のコピー提出でいけませんか?

erio
氏名や住所に変更なければ表面のみで良いかと思います。
こちらは日本生命の例ですが、保険会社によって異なるかもしれないので、保険会社のHPなど確認されると確実ですよ!
保険解約するのに書類書かないといけないんですけど保険証券が見つかりません😭😭
erio
証券紛失の場合、本人確認書類のコピー提出でいけませんか?
erio
氏名や住所に変更なければ表面のみで良いかと思います。
こちらは日本生命の例ですが、保険会社によって異なるかもしれないので、保険会社のHPなど確認されると確実ですよ!
「お金・保険」に関する質問
はーーーーーーーブチ切れそう。 結婚して子どももできたからそろそろ財布をまとめようって話をしてて、年明けてから何回も「来月(今月)からまとめよう」って声掛けてるのに「もうちょっと待って」の連続。 まとめようって最…
20年ほど前は灯油1缶780円で入れれてたと母から聞いて驚きました…😨 今は1缶2600円です… その頃から微々たるものしかお給料は上がってないのにと💧 率直になんやこの国と思いました。 みなさんの節約法を教えてください。
小学校のことについてです! 小学校の口座登録の案内とかありましたか?? 子供の通う学校は口座登録の案内がなくて 給食費が無償化になった市に住んでるため登録がないのかなのか そもそも児童数が少ない田舎の学校なの…
お金・保険人気の質問ランキング
れー
本人確認書類とかどういったやつですか?😭
免許証とかですか?😭😭
erio
そうです!
免許証や保険証のコピーです!
れー
ありがとうございます!
ちなみに裏表どちらもですか?😭