保育園に通ってる方!今月末3/31の保育って通常どおりありますか?普通に預けますか?
保育園に通ってる方!今月末3/31の保育って通常どおりありますか?普通に預けますか?
- みふ(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あります!預けます!

⋆͛🦖⋆͛ママ
希望保育です!
仕事なので預けます😊
-
みふ
そうですよね。
うちは保育園からお休みをお願いされて、普通に仕事だし有給も今ないので休めなくて…
娘1人だけになってしまいますよ💧と言われちゃって、預けるの可哀想かなって悩んでます😢🌀- 3月28日
-
⋆͛🦖⋆͛ママ
無理な事は無理て伝えましょう☺️
先生が居るから1人じゃないです!- 3月28日
-
みふ
そうですよね!!なんか悪いことしてる気分になってました🥹ありがとうございます🙇♀️
- 3月28日

晴日ママ
お盆以外希望保育ないです🤗
次年度のクラスと担任発表も31日です😌
-
みふ
そうなんですね!!
お盆はわかるんですけど3月とか12月とか希望保育なので、、って言われるけど、あたりまえに仕事なんですけど、、っていつも思います😂こういうところも園によって違いがあるんですね🙄- 3月28日

はじめてのママリ🔰
うちの子の園は家庭保育協力日になってます!
なのでお休みしました😅💦
-
みふ
途中で送信してしまいました💧
実は今月中旬にもう1日、保育園からお休みして欲しいですって日があってその日もお休みしたので、もう有給もピンチで…😢
みんなお休みできるの羨ましいです😂- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
今下の子の育休中なんですよね🙏
仕事してたら行かせてましたよ!!そんなに休めないですよね…🫠
でも周りもほぼ休んでるようでびっくりです🥲💦
うちの子の園も卒園式の日が卒園児以外お休みの日でした😅💦
4月も1日2日が協力日です🫠- 3月28日
-
みふ
あ、そうだったんですね!!
ほんと、みんなお休みって、そんな簡単に休めるもんなのか?!って驚きます。笑
そうです!うちも卒園式の日でした!3月誕生日で、誕生日に有給とりたかったんですけど諦めました🤦♀️
協力日多いですね、、風邪とかも引くから元気なうちはできれば行かせたいですよね🥹- 3月28日
みふ
そうなんですね!
うちは保育園からお休みをお願いされてて…有給も残ってないので休めないのですが、うちの娘1人だけになってしまうそうなんです😢
はじめてのママリ🔰
1人だけだなんて手厚い保育が受けられてラッキーじゃないですか👀
私ならちゃんと有休が無い旨を伝え、しっかり預かってもらいます。
みふ
たしかに!!😳そう考えれば気楽に預けられます!!
そうします。ありがとうございます😭