※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナ免許証と免許証、どちらがいいと思いますか?🤔免許更新の時期が来たので悩みます。

マイナ免許証と免許証、どちらがいいと思いますか?🤔
免許更新の時期が来たので悩みます。

コメント

ママリ

去年末教習通っていて、教習の先生がとりあえずやらない方がいいって言ってたのでやりません🤣

更新料が2つともかかるからお金も倍かかるって言ってました🙄
まとめたら倍じゃないと思いますがいますぐまとめるメリットもそんなにないって言ってましたね🤔

はじめてのママリ🔰 

レンタカーでマイナ非対応のところがあるとのことでした。
世の中みんな切り替わるまでは普通のでいいかなと思っています。

u

今日更新してきました!
更新料お金は倍なんてかからないですよ💦
2枚持ちにすると100円高かったです
免許証のみの人7割、2枚持ちまたはマイナ免許証のみが3割ほどでした
お金のこと言うならマイナ免許証のみが一番お金かからないです

マイナ免許証を持つメリットは、
どちらか一枚持っておけばよいことと
更新時期の講習をオンラインで行えるので、現場で動画観なくても家で観てから行けば更新が早く終わるのがいいなーと思い、私は2枚持ち選択しました😊
デメリットはマイナンバーの使用期限と免許の使用期限が異なるので、それぞれ更新は別に行わなければいけないことですが、そもそもマイナンバーカード持ってたら更新しないといけないので私はそこまでデメリットに感じませんでした

マイナ免許証のみを選択すると、住所変更した際警察署や免許センターに行かずに済むことがメリットかなと思います

はじめてのママリ🔰

旦那が免許更新時期ですが、マイナンバーと同一化しないと言ってました!
わたしも免許証時期がきても、免許証更新なんてまた数年先だし今はマイナンバーと同一化しないと思います☺️
メリットデメリットはあまり深く考えてなく。。笑
最初は不具合だらけだし、今は2枚持ちが安心だなと個人的な意見です😅

カレーは飲み物🍛

マイナ免許証って講習はオンラインでも結局視力検査しに行かなきゃいけないのであまりメリット感じないです😭