B型ベビーカーとしてサイベックスのリベルとアップリカのヴィットを検討しています。車移動が多いためリベルのメリットは薄い気がしますが魅力を感じています。ヴィットの片手開閉が便利です。皆さんはどのようにベビーカーを選びましたか。
B型ベビーカーについて
もう時期腰も座るので、B型ベビーカーを検討しています。
サイベックスのリベルかアップリカのヴィットで悩んでおります。
我が家は基本的に車移動で、特に飛行機に乗る予定もありません。両家の実家も車で行っています。
そうなるとリベルのメリットはあまり関係ないかなと思う気もするけど、でもなんだかんだ魅力的です…
ヴィットは小さく折り畳めなくても片手で開閉できるのがとても魅力的でした!!
みなさんは何基準でベビーカーを選びましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

ママリ
ヴィットの自動で開閉できるのいいなー!と思って買いました❣️
それに今持ってるベビーカーがだいぶ重いので、軽いのもいいなー!と✨

ママリ
リベル を使ってます!
賃貸に住んでいるのでコンパクトに畳めるリベルにしました!

はじめてのママリ🔰
私はある程度小さく畳める、片手で押しても走行性が良い、幌が大きい、荷物がたくさん入る、フラット近くまでリクライニングできる、で選びました!

はじめてのママリ🔰
私はB型買う時に、まだ子どもが外で靴履かせる段階じゃない=立たせられなくて片手抱っこだったので、片手開閉は絶対でした!
その上で、玄関が狭いためコンパクトに畳めること、寝る時に眩しくないよう幌が長いこと、子どもが10kg超えてたため耐荷重が15kgより大きなもので探してました。
結果、バガブーのバタフライになったのですが、今ならvittが全て叶えてくれるのでいいなーと思います☺️
買う時に値段だけがデメリットだったので、全て叶えてくれるvittが半額以下なのは羨ましいです😭

たろ🔰
リベル使ってます!
同じく車移動で飛行機乗る時も結局預けましたがチャイルドシートの足元にベビーカー置けるのがかなり楽だなと思います✨
コメント