コンビジョインのメッシュの抱っこ紐を使っていて、いつからインファントシートなしで安全に使えるか悩んでいます。4ヶ月検診が来月末で、その前に使っても大丈夫でしょうか?移動もあるので装着が心配です。皆さんはいつからインファントシートなしで使っていますか?
コンビジョインのメッシュの抱っこ紐使ってます!
今はインファントを使っています!
いつからインファントシートなしで使ってますか??
腕を引っ張ると頭もついてくるし、うつ伏せにすると顔もあげます。縦抱きにして体を傾けても首はカクンとなりません💡
それでも検診まで待った方がいいでしょうか??
4ヶ月検診は来月末なので、約生後5ヶ月近くでありません💧
それまでインファントシート使ってるとなるとメッシュ素材でもこれから暑いし、来週に新幹線での移動をするので、その時にインファントシートをつけると装着が大変だなぁと…💧いつからインファントシートなしで安全に使えるのでしょうか🤔
皆さんはいつからインファントシートなしで使っていますか??💡
- 0203あいちん(7歳)
コメント
さきみ
同じ抱っこ紐使ってます。
4ヶ月検診が3ヶ月の終わりの方だったので、
検診で首すわりを確認してもらってからインファントシートとりました。
0203あいちん
回答ありがとうございます☺️
やっぱり検診で見てもらってからの方が安心ですよね💡
検診はまだまだ先ですが、それまではインファントシートつけて使いたいと思います(*`・ω・)ゞ