※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまち
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、吐き戻しがあります。体重計が壊れているため体重がわかりません。病院に行った方が良いでしょうか?

生後50日の赤ちゃんです。
4日前からミルク100のんでいたのが50.70しか飲まなくなりました。
のんでも吐き戻しがあります。。

病院にいったほうがよいですか?(><)
家の体重計を見たら壊れていて、減っているかわかりません😭

コメント

💙🩵🤍

熱はありますか?🤔
ウンチは出てますか?

• あまち

あまち

熱はないです。うんちはちょっとだけでましたが、便が1日5回はあったのに2回になりました(;´゚д゚`)

• 5月22日
  • 💙🩵🤍

💙🩵🤍

全くウンチが出てないと心配ですが、出ていてずっと泣いてないなら様子見で大丈夫と思います👍🏻
    プロフ見ましたが、同じく男の子で誕生日が3/28です✨

• 5月22日
  • あまち

あまち

様子見ます!
    プロフ見ました!私今年30ですが、若いのにしっかりしてますね!

誕生日近いですね♡もうすぐ二カ月ですね( ¨̮ )

• 5月22日
しまじろう♡

今生後48日目ですがうちの子も飲む量減りました。
100を無理やり飲ませたらリバースします😱
先日保健師さん、助産師さんの訪問あって聞いたんですが、便出てて機嫌悪くないなら大丈夫、
今くらいから満腹感が分かるようになってくるしチョビのみの子も居るから〜って言われました😃

• あまち

あまち

訪問が来週なので、その時に色々聞きます。

ミルク飲む時に機嫌悪くなることが多いです。😭
    便の出が前と比べると減りました。最近は下痢?っぽいのが出てます

• 5月22日