※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週で胎動の変化を感じていますが、赤ちゃんは動き回るものなのでしょうか。

胎動について もうすぐ19週です。
一昨日までかなり下の方でポコポコ胎動を感じていて、昨日はお腹をポンッとするとたまに奥の方でうご…てする程度でほぼわからず、今日はおヘソの裏辺りでめっちゃポコポコしてます。
赤ちゃんってこんなに動き回るものですか?
1人目は後期までずっと逆子で膀胱付近でグニグニしていたので変な感じです😅

コメント

ラティ

いろんなところでボコボコしてます🤣

はじめてのママリ🔰

1人目の時は胎動大人しめで健診の時もじっとしてることが多かったのですが、今回は検診の時はグルグル動いていて胎動もポコポコしてます。1人目の時は胎動で痛いと感じたことないですが、胎動が既に痛いと感じる時あります😂子によって違うんだなぁと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによって違うんですね〜😳
    うちも1人目は検診の時静かで頭位に戻ってからは胎動カウントできない日があるくらいあまり動かない子でした🤔
    元気な証拠ではありますが痛いのも困っちゃいますね😂

• 3月28日