不妊治療クリニックでの初診で、次回の生理3日目に人工授精に向けた治療を始めることになりました。今日の受診が無駄に感じて落ち込んでいますが、これは普通の流れでしょうか。
本日生理3日目に不妊治療クリニック初診に行きました。
精液検査は後日で、今日は今後の方針とエコーのみでした。
そして次の生理3日目に来てそこから人工授精に向けて治療していきましょうということになり、次の生理3日目までに精液検査をします。と言われました。
次の受診が1ヶ月後の生理3日目なら今日生理3日目だし同じように治療できたんじゃないか、この1ヶ月は自己流タイミングってもったいなくないか、と思ってしまうのですがこれが普通なんでしょうか?
今回人工授精が無理でも卵胞とか見てタイミング法も無理だったので、なんか今周期何もできないなら今日の受診自体無駄だった気がして落ち込んでいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)

妊活中かおり🔰
初診ならそんな感じだと思いますよ😊
いきなり、精液検査はないと思います
意外と時間かけて色々調べて行くので気持ちに余裕を持った方がいいです!!
私も今年から転院して体外受精顕微鏡準備中で来月やっと採卵なので😌
そんなもんだと思ってた方がいいですよー

はじめてのママリ🔰
採血はしてませんか??

yuzu
クリニックによっても違いますね💦
私は初診が生理5日目で最初から人工授精やってもいいよって言われたのでお願いしましたが隣の市のクリニックは最初の周期は検査しながらなので人工授精はやってもらえなかったしタイミングもやってもらえなかったって聞いてます💦
通ってるクリニックでは人工授精の周期ではあるけど検査もやっていきますって感じでした😆
コメント