小学生のお子さんを持つ方にお尋ねしますが、Switchをもう使っていますか?ソフトを購入予定ですが、子供が大切に扱うか心配です。
小学生のお子さんがいる方で、もうSwitchやってますか?
🥺Switch本体もソフトも高いですよね😱💦
今度、ソフト買うのですが、子供が大事に使ってくれるかどうか😮💨💦
- 初めてのママリ🔰
コメント

ちちぷぷ
やってます。
父が買って、子どもに貸してます。
土日に30分ちょっと親子でやる楽しみです。大事に使わなかったら、使わせません!

ゆー
スイッチやってますよ〜
ただ大事には扱ってくれないので雑に扱うならさせない、やる時間をやめてさせてます!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちの子も雑に使って、昔のDS壊れました😭Switch壊れたらもうゲーム買わせないです😣💦- 3月28日

すーちゃんママ
4月から小1になりますが、
Switch買いました😂😂
大事にはしてくれてますが、思ったよりもゲームしたい!って感じでもなく、、
約束守って使ってくれればいいかと思ってます☺️🙌
-
初めてのママリ🔰
Switch買っても思ったよりもゲームしたがらないんですね😢💦
やり方が難しいんですかね😭
約束事は大事ですよね😢- 3月28日

ままり
上が年中の時に買ったので下は3歳の時からやってます😊
ダウンロード版じゃないのであれば、ソフトの入れ替えはしばらく大人がすると良いかなぁと思います👌
今GEOの中古ソフトが広告なので、中古ソフトを買うなら今がチャンスかもしれません😊
広告の時にはチェックしてます😂
-
ままり
今上が小2(新小3)ですが、ジョイコンは壊れてますが本体は壊れてません👍笑
- 3月28日
-
初めてのママリ🔰
DS昔買ったのですが、ソフトを中古で買ったら使えないソフトもあって悩んでます😢💦
中古ソフトがいいんですね😃
参考にさせて頂きます🥰- 3月28日
-
ままり
ソフトを壊す心配があるなら!という意味で中古をお勧めしましたが、大切に扱えるなら新品が良いと思いますよ✨
- 3月28日
-
初めてのママリ🔰
子供は短気なところあるので、中古を買います。教えてくださりありがとうございます🙏
- 3月28日

𖠋𖠋𖠋
現小三長男も小一次男は長男が年長の時からやってます☺️
やはり周りの子がやっているのでやりたいとなりまして。
大事にしてるけどイライラしたら落としたりとかするのでその都度怒りますしイライラするなら一旦やめなさいとゲームを一時的に禁止にします。
今年Switch2も販売になると思うのでそしたらSwitch2も買うと思います💦
高いけどそれでしかできないゲームも出てくるし我が子は他に欲しいというものがないのでいいかなと思ってます♡
-
初めてのママリ🔰
上のお子さんが年長さんの時に買ったのですね!
イライラしてるなら、一回取り上げたほうがいいですよね😣💦
Switch2販売になるのですか!😳それにすれば良かったです😭
他に欲しいゲームないって言ってくれると親として貴重なお金を使わなくてすみますよね😢- 3月28日

はじめてのママリ🔰
うちはコロナ禍でどこも行けなかったのをきっかけに買いました!
うちは古いタイプ。みんな有機のほう使ってるようです。
ちなみに…4年目?にしてジョイコン壊れました😂
-
初めてのママリ🔰
コロナ禍のときに買ったのですね!
ジョイコン壊れちゃったのですね😭ショックですよね😢💦- 3月28日
初めてのママリ🔰
父が買ってくれたのですね!
親子でやる楽しみ、素敵です✨️
DS昔のですが、ゲームで負けたって本体床にトントンしたら割れてしまって壊れたので、Switch壊したら買わないからね!って念を押してます😭
大事に使わないなら使わせないですよね!😣💦
ちちぷぷ
夜中に夫婦で桃鉄したりしてます。なので、息子に買ってあげたわけではないのですが😁
初めてのママリ🔰
夫婦で桃鉄してるのてわすね😂楽しそう😍笑
桃鉄楽しいですか?🥺
ちちぷぷ
正月になると毎日夜中までやってました笑
ちょっと今は飽きちゃったのですが笑1ヶ月くらいよくやってましたね。またたまに引っ張り出してきてやると思います笑マリカも楽しいです笑
初めてのママリ🔰
ゲーム楽しんでやるといいですよね😂
マリカもいいですね🥰