※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

逆さバイバイを始めた1歳4ヶ月のお子さんについて、発達に問題がなかった方の体験談を教えてください。

逆さバイバイしてたけどお子さんに発達に問題なかったよって方いらっしゃいますか?
1歳4ヶ月なんですが、先月からいきなり逆さバイバイするようになりました💦
前までしなかったのに何故…
指差しはしますが、発語はママ、パパのみです。

最近よく叫ぶし、色々不安になってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

甥っ子が逆さバイバイしていて、発語も遅くて姉が心配してました!
今小4ですが、問題ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆さバイバイだけで自閉症と関係してくるわけではないのかもしれないですね💦

• 3月28日
ぽてと

うちも逆さバイバイしてました。
2歳になってから裏ピース✌️
でもこっちだよ~と手首を相手に向けるように指示出し続けたらどちらも治りました!
たぶん手首硬いんだと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかまた普通のバイバイするようになりました
    でもまたするかもしれないし、あまり考えすぎるのも良くないですね💦

• 6時間前
  • ぽてと

ぽてと

そうですね、でもお気持ちわかります。心配になりますよね💦
    うちも逆さバイバイになったとき夫にめっちゃ心配だって言い続けてました😂
    たぶん一時的なマイブームなんだと思います!

• 3時間前