ひなくんmama♡
腰痛が軽減
されたりとかする
メリットがあるみたいですよ!
タロママ
ラクならしていた方がいいと思います😊
かくいう私は、、、、
一切使いませんでした(^_^;)
別に腰も痛くならず、
トイレのたびに外してつけても面倒で、、
2つも買ったのに、付けたの数回でした(>_<)
でも友人は付けていないと腰が痛いと、ずっとつけていましたよ😌
りんだ★
私はずっとつけてますょ!
仕事のときはガードルタイプ
寝るときは腹巻タイプ
使ってます!
ちーりん
私は冬という事もあり毎日着けてましたよ。
でも腹巻きの上に腹帯してその上にパンツ履いてましたよ。
なのでパンツを下ろすだけでした。
始めはパンツの上からしてましたが、ネットか何かでみて変えてみました。楽ちんです。
まりすけ
ショーツの下に腹帯すると脱ぎ着するときにわざわざ外さなくてすむので便利ですよ♪個人差があると思いますが、やっぱり大きくなるお腹を支えたり、冷やさないためには腹帯いいと思います(^^)
茉莉ちゃん
ありがとうございます(*^^*)
茉莉ちゃん
私も2種類買いました(^^)
買った頃はまだそこまでお腹がでてなかったですが今はもう大っきくなってきてるのですが最近何度もトイレに行きたくなることが多いので付けるか付けないか迷う時あります(e_e)
ペンちゃん
私はつけていませんよ。着けていましたが、だんだんきつくなってきて、先生に「妊婦帯をつけると張っているのがわからなくなる」と言われて、元々が張りやすい体質だったみたいなので、言われた日から外しました。
茉莉ちゃん
どんなもの使ってますか?
写真ありますか?
茉莉ちゃん
ありがとうございます(^^)
出かける時や仕事の時は物にぶつかったりしたら危ないので腹帯を付けるようにしています(^∇^)
茉莉ちゃん
お腹を冷やさないように外出するときは腹帯するようにしています😊
りんだ★
ミキティーコラボの腹帯ですよ!
そんなに締め付けきつく無いので楽ですょ
茉莉ちゃん
そうなんですねー。
私はまだお腹が張ったことがなくて(^^)っていうか張ってるのに気がついてないのかもしれないですが、検診時で張ってるかの検査があるんですか?
ペンちゃん
検査は分娩する病院でNST検査を一度受けました。初期の頃から外出する度にお腹が張ってたみたいで(その時は張りがどういうものかわからなかったんです)毎回健診にいくたびに、お腹張ってませんでしたか?と言われ続け、ずっと安静状態でした。
流石に自分でもわかったのは、無理に外出した時に、立てないくらい痛みがあり出血もあって、自宅安静状態になってしまいました。
お腹が張るのは、良くないので一度病院で聞いてみた方が良いかと思います。
ペンちゃん
妊婦帯に関して一度病院で聞いてみた方が良いかと思います。
ちなみに日本のみの風習だそうです。
茉莉ちゃん
茉莉ちゃん
私はまだ出血がないし痛みもないのでお腹が張ってると正直わかってないのかもしれません。
来週の検診のときに先生に聞いてみます(*^^*)
茉莉ちゃん
コメント