※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

市販の花粉症の薬で効果があったものを教えてください。アレジオンは効果がありませんでした。

花粉症の薬で効果あると感じたもの教えてください(;;)
市販でお願いします> <
アレジオン飲んでみてるのですが、一切効果なくて……

コメント

はじめてのママリ🔰

私は10年位ずっとアレグラです!

まま

漢方なんですが小青竜湯が私はめっちゃ効いてます。

微熱、空咳、鼻水で味覚も嗅覚もダメになって病院行ってましたが1ヶ月そんな治らなくて…
でもこの漢方はめちゃくちゃすぐ効きました。
ちなみに肺炎なんじゃないか、喘息なんじゃないかと言われたひどい咳もピタッと治ってます。

はじめてのママリ🔰

花粉症の薬は症状出てから飲んでも効かないので、早い人だと2月から飲んでますよね。毎日飲まれてますか?耳鼻科医とかはバレンタインデー辺りからとよく言われますね。

今年から私もバレンタインから飲み始めましたが、今まで効かなかったのに今年めちゃくちゃ楽ですね。市販のフェキソフェナジン30錠ってやつ飲んでます(写真の一番上)
昨日今日あたり黄砂と花粉多くて少し目が痒いとか夜寝る前に鼻水すする感じありましたが大したこと無い程度でした。

ので、基本的に症状出る前に飲んで防ぎたいので、今の時期は症状出てなくても毎日飲むのが大切だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今まで花粉症なかったので、今年も最初は風邪かな〜くらいで何もしてなかったんです😭
    今から飲んでも1ヶ月程度はずっと効果ないってことでしょうか?💦

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー物質が体内に入って反応すると症状を起こす器官があるらしく、そこがアレルギー物質で埋まる前に薬の成分で埋めると良いって話しらしいです。

なので今入ってしまっているアレルギー物質がどれくらいで消えるのか?ってのがよく分からないんで、どれくらいで効果出るんでしょうね?常に薬の成分で埋めておけば意外と早く効きそうですけどね!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

アレジオン効かないならアレグラが効くかもしれません!
同じ抗ヒスタミン薬でも構造式が違うタイプなので😊
ネットで抗ヒスタミン薬 三還系、ピペリジン骨格と調べたら詳しく出てきます💊

はじめてのママリ

タリオンか、アネトンが色々試した中ではすぐに効きました!
アレグラやフェニソフェナジンは効果が出るまで時間がかかりだめでした。