※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員の求人で就業時間について相談した経験がある方はいらっしゃいますか?希望が通ることはあるのでしょうか?

正社員の求人で就業時間についてはご相談いただけます。の記載があって相談したことある方いますか?
本当に希望って通るものなんでしょうか?

コメント

ママリ

その希望を通してもいいから採用したいな、って人なら通ると思います。

最近だとフレックス制を取り入れている会社も増えているので、
そういう会社なら普通に通るかと思います。

地方の会社で人事職をしていたことがありますが、
経理の資格を持っていて実務経験のある人がなかなか見つからなかった時に、
お子さんの都合で水曜日のみ、午前で帰りたいって希望の人が来て、
他の条件が完璧だったので採用したことがあります。

特に秀でたものがないのに変則時間を希望された場合は、全てお断りしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂‍↕️
    やはりいい経歴をお持ちの方に限りますよね💦
    去年からでている求人でまた募集が出ていてハローワークからの応募は1人もいないと言われたので希望が通ったらいいな〜と思いながらも今とは違う職種なので未経験には無理そうですね😂

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

人気のない仕事なら可能性はあるかもしれませんよ。

ただ、ハロワでずっと出てる求人って、採用する気のないパターンが結構あるので…
    そもそも、って話もあるかもしれません😅

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年パートで出ていてハロワからは応募がなかったようで正社員でまた出していて、期限内に取消されて今回勤務時間等が変わってまたでていました。

前の求人の時に応募したくてハロワに行ったらハロワ以外からで採用が決まったのが理由で取消されていたんですがまた掲載されていました。
    これも採用する気のないパターンの可能性あるんでしょうか😣

• 3月28日