※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayman
その他の疑問

Amazonでドライヤーを注文したが、配達員が来なかった理由について疑問があります。配達員は、前日の配達が面倒だった可能性を示唆しましたが、これは本当にあり得るのでしょうか。

Amazonの配達について

昨日Amazonでドライヤーを本日中配達に設定して
注文しました。

22時20分ころ、配送状況確認したら、お届けできなかった為持ち帰りましたとなってました。
インターホンはなってません。

今日ドライヤーが届き、その際配達員さんに昨日在宅してたのに届かなかったの理由を聞いたら一生懸命考えた上で「昨日の配達員さんが配達するの面倒だったのかもしれません💧」って言われたんですけど、そんな事あるんですかね?😳

コメント

ママリ

Amazonのヘビーユーザーです。
最近そういうの多いです。
首都圏ですが、ここ1年くらいで時間指定できなくなりました😅
配達の人に当たりはずれあるかと…
仕事で夜しかいないので、日中と夜と何回か来てくれる人もいれば、毎日午前の同じ時間にしか来なくて永遠に受け取れないこともありました💦
個人で配達してるみたいで、人が変わると良くなったり悪くなったりします。
安いし重いものとか助かるのでプライム会員やめてませんが、数年前はもっと良かったです。

• ayman

ayman

うちも首都圏です!
    そうなんですよね😩Amazonすぐ来てくれると助かるので私もずっとプライム会員なんですけど、配達が雑と言うか忙しいのは分かるんですかどインターホン越しで返事がなかったり荷物を投げたりなんだったらカメラに写ってなかったりさすがに酷いなって思います😅
    やっぱ個人差で変わりますよね💦

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

うちも以前Amazonでありました💦
主人が 釣りで使うものを日時指定でお願いしていましたが
届かない…😭しかし配送状況には配達済み、と💦💦
問い合せたところ、よく分からない言い訳で明日必ず届けます、と。
でも翌日になっても届かず もう一度連絡すると 住所が分からなかった、と。
それにしても 配達もしてないのに配達済みにするって…
なので配達員さんによっては 有り得ることなのかなって思いました💦

• ayman

ayman

配達されてないのに配達済みって間違えて別のお宅に配送した以外だと、もはや意味分からないですね🤣
    しかも住所が分からないならそっちから連絡しろよって言う😅
    問い合わせてもオペレーターの質も個人差あるので余計イライラモヤモヤします😶‍🌫️

• 3月29日
空色のーと

ヤマトがAmazonから撤退してから、深夜とか早朝とか、めんどくさくて翌日とか、ほんと増えました。

ビックリですよね💦

• ayman

ayman

ヤマトが関係してるんですね!😳
    面倒くさくてって本当ビックリですね😂仕事向いてないんじゃないかな笑
    届いた荷物見たら一回目は3/27に届けにきてて電話したけど不在みたいなメモ書きになってました🤣
    家族全員いたし着信もありません!

• 3月29日