※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
家事・料理

お米何処で買ってますか?何処も高いなーって買うのを諦め🤦‍♀️

お米何処で買ってますか?
何処も高いなーって買うのを諦め🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今日スーパー行きました!
5キロ税込4500円くらいでした
前は10キロ3200円くらいで買えたのにもう戻らないんですかね😭

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

前はそれぐらいで買えましたよね!!

• 3月28日
𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

高いですよね😭
この前普段行かないコープに行ったら10キロ6700円+税だったので買いました!
先に米をカートに乗せて店一周して買い物してたらもうその米は無くなってました😥

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

コープやすいかもなんですね!

• 3月29日
ママリ

私の住んでいる地域だと、5kg4200円くらいが標準ですね…。
3800円だと開店前から長蛇の列です。

もう諦めて普通の値段で買ってます。
もう前の値段には下がらないです。
諦めて受け入れていくしかないと思っています。
物価が上がらないと給料も上がりませんしね…。

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

( 'ㅂ')ヒッ
    やっぱりそれぐらいするんですよね……
    もう家にある米が底尽きるのでその値段で買うしか無いのかな😭

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

探せば数百円安いところはあるだろうし、
    30kg単位で買って保管できるなら農家さんと契約すると多少安く買えるとかはあるだろうけど、
    その数百円のために時間かけてガソリン代かけてあちこち見に行って…ってするくらいなら、
    諦めて普通の値段で買って他で節約するか、安い米探す時間で収入を増やすことを考えたほうが現実的だよなって思います😭

米に限らずあらゆるものがこれからどんどん上がっていくわけですから…
    支出を減らすことばかり考えているといずれ成り立たなくなるので、
    収入増やすしかないんですよね🥲

• 3月28日
ママリ

普通にスーパーで買ってます!
高いけど外食するよりは安いし、一食分で考えると..って言い聞かせてます😂

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

確かに外食より安い……けど!!!(´・ω・`)

• 3月28日
あかね

イオンに1つだけ5キロ4000円切ってるのが売ってたのでいつもそれ買ってます😭
近くのスーパーだと5キロ6000~7000超えが多くてやってらんないですよね😭

はじめてのママリ🔰

楽天で10kg7000〜7500円くらいのを見つけて買ってます!買った後すぐ売り切れになりますが💦