※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃんまま
お出かけ

旦那が単身赴任中で車が必要です。ファミリーカーか軽自動車と普通車の2台持ちで悩んでいます。駐車場の制約もあり、どうすれば良いでしょうか。

札幌住み。普通車1台持ち。貯金300万円 車購入するか?
6月から旦那が単身赴任で5年間函館です。
会社の車をプライベートで使用できませんので(帰省や、週末の買い物もダメ)中古で購入したいとの事です。

私は戸建てでパート勤務。1歳、5歳の保育園児を送迎。買い出しなども車必須です。
両家とも親は近くにいなく完全ワンオペです。
勤務地も冬などは車必須です。

ただ買うとなれば男の子二人体も荷物も大きくなるのでファミリーカーを買うか、それとも今後も軽自動車と普通車で2台持ちにするか、、🥺ただ、アルファードやノアやブォクシーは駐車場が小さくて入りません!フリードでギリギリOKです💦皆さんならどうしますか??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならフリードかシエンタあたりにしますかね!
とりあえず普通車がいいかな。

• はーちゃんまま

はーちゃんまま

いいですよねー🥺物もたくさん載るだろうな✨ありがとうございます!!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちなら、夫が函館で乗る専用に中古の軽にすると思います
そして戻る時に手放します

うちも夫が数年前まで函館で単身赴任でした😊札幌からは遠かったけど、遊びに行くにはいいところでした🌸

• はーちゃんまま

はーちゃんまま

遊びに行くには楽しそうですよね😆函館全然、行ったこと無くて💦たしかに金額的にもその方向でいこうかなと思いました✨

• 3月28日