麻疹風疹の2回目を自費で受けた方はいらっしゃいますか。費用が1万円ほどかかると聞き、体調不良で受けられず焦っています。
いないかもしれませんが..麻疹風疹の2回目、受けるの忘れたとかで自費で受けた方いますか..?
1万くらいかかってしまいますよね..。
体調崩したりとかで先送りになり忘れてしまっててもう間に合わないかもと今になって焦ってます💦💦
優しい方、よろしくお願いしますm(__)m
- まぁ(6歳)
コメント

ゆう
3末までなら大丈夫じゃ無かったでしたっけ?
うちの子も入退院繰り返してて受けれなくて3月ギリギリに打ちました☺️
間に合わなかったらタイミングいい所で自費で受ける予定でしたよ☺️

はじめてのママリ🔰
麻疹風疹のMRワクチンは在庫が不安定で2回目を受けられなかったり先送りにしてる方が多いと思います。(初回の方を優先させるため)
そのため、接種期間をすぎても無料で受けられるかもしれません。お住まいの市の管轄に問い合わせてみて下さい(*^^*)
-
まぁ
コメントありがとうございます!
そういう地域もあるんですね😀
何とか間に合いそうですが、参考にさせていただきます☺️- 3月28日

はじめてのママリ🔰
6歳ですか?今週中も無理そうですか?かかりつけは8000円くらいだったと思います。今ワクチン不足しているのですぐ予約した方が良いと思います!
-
まぁ
6歳です!
予約なしでも打ってくれる病院見つかったのでギリギリ間に合いそうです😀- 3月28日

はじめてのママリ🔰
受け忘れてて今月31までなので今いくところです😱予約なしのところみつけてうけるところです。
-
まぁ
同じですね😀
今日打ってきたんですか?
私も予約なしのところ見つかったので何とか間に合いそうです!- 3月28日

ママリ🔰
上の子の時にコロナで公費延長になり公費で受けられましたー!
打てそうでよかったです☺️本年度末期限も延長方針ですよね。うちの自治体は案内が来てました😊
-
まぁ
きのう打ってきました☺️- 3月30日
まぁ
お子さんもギリギリに打ったんですね☺️
予約なしで打ってくれる病院見つかったので何とか間に合いそうです☺️