※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘が選んだ赤いランドセルについて、最近のパステルカラーの流行に対して浮くか心配しています。

いま、年中の娘がランドセルの色、赤を選びました。ピンクが混ざったような色で、飾りはピンク色です。
娘が気に入ってるので、いいと思うのですが、最近はパステルカラーの子が多いみたいですね。首都圏住みなのですが、浮きますかね??
浮かないか心配です💦

コメント

星

うちのこも今そのような赤と茶色で悩んでますよ😊✨✨

may

うちは田舎なので人数が少ないですが、今小1の娘のお友達だとパステルカラー多いです。
紫、クリーム色系が多いです。
年中の次女も白がいいと言っています。
でも赤もいますよ!
長女はピンクですが、ピンクより赤の方が多いです。

ままり

本当いろんな色の子がいるので、浮くとかは特にないと思います☺️
首都圏住みで、小学校近くにあるので色んな子見かけますが本当にそれぞれ違くてカラフルなので😆

ぱり

東京寄りの埼玉ですが、赤い子見かけますよ😊
浮いてるとは思いません!赤の子見かけて可愛いな♡って思います♥️

はじめてのママリ🔰

娘はセイバンのビビットピンクという色でパッと見ほぼ赤です😊
次2年生ですが、確かにクラスで赤は娘だけで、確かに周りは水色、紫、クリームなどのパステル系が多いです。
でも別に浮いたりしてないし、本人めちゃくちゃ気に入ってますよ🙆

はじめてのママリ🔰 

一年生の娘がピンク寄りの赤です。
赤の子も見かけますよ!皆それぞれ違った色のランドセルなので、全然浮かないです🙆

はじめてのママリ🔰

赤系は最近減っていて
息子のクラスだと2人しかいなかったけれど
定番の色なので浮くとかはないですよ!

女の子のランドセルは
本当にカラフルで
みんな水色!みんなキャメル!とか
そういうのもないですし
みんなバラバラですから😊✨

はじめてのママリ🔰

まとめてで申し訳ありません。みなさん、教えていただき、ありがとうございます。浮かないようで安心しました。