※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

34歳の女性が眉毛の描き方についてアドバイスを求めています。自宅でドラッグストアで手に入るアイテムを使って練習したいと考えています。

34歳です。お恥ずかしながら、いつまで経っても化粧が下手なのですが、特に眉毛が気になっています😭
今はペンシルで書いているだけなのですが、どうしたら良いかアドバイス欲しいです😭

眉毛サロンも行ってみたいですが、とりあえず自宅でドラッグストアで購入できるものを使ってチャレンジしたいと思っています!

コメント

ママリ

まずまゆの形が左右非対称すぎるので、サロン行ってみたいならまずはサロン行って整えた方が早いです。

既にある毛が非対称なので書くにしても難しいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    顔面神経麻痺をやってしまった後遺症で、左右の高さが違うのもありますがそもそも形が違うんですね😭

アドバイス嬉しいです😭✨ありがとうございます!

• 3月28日
ママリ🔰

眉毛とても綺麗ですね!
形はやや非対称な気がするので、サロンで整えてもらえば、自分でメイクするの楽になると思いますよ😆
フサフサと綺麗に毛並みもあるので、パウダーも使うと良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔面神経麻痺をやってしまった後遺症で左右の高い差が違うのですが、形が違うのは何故か自分では気が付けませんでした😂笑

サロンってボサボサ伸ばしたりしていかなきゃいけないのが億劫だったのですが、前向きに検討してみます😭

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

ダイソーとかに、眉毛プレートがあるみたいなので、それでペンシルで書けば左右対称です!

練習あるのみ💪✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ダイソーにもあるんですね!知りませんでした😂

• 3月28日
きなこ

眉毛サロン行ってますが、私も主様のように眉がしっかりあるタイプなので整えてもらうだけで、もうそのまま外出れるレベルです✌️いつもパウダーでささっとやるだけです!ついでにまつげパーマも一緒にやってるのですが、主様のように二重なので、もうマスクすればノーメイクでもなんとかなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眉毛サロンって初めていく時は何週間か眉毛放置しなきゃいけないんですよね😂?それで勝手にハードル高くなっちゃてて…笑
    でもこの眉毛のままも変なのでお手入れ我慢して行ったほうが良いですかね笑

差し支えなければなのですが、きなこさんはおいくらくらいの眉毛サロンですか?💦

• 3月28日
はじめてのママリ

眉毛難しいですよね😭元々の毛並みはとても綺麗なので、足りない部分に少し手を加えるだけでもだいぶ変わりそうです✨眉山〜眉尻が短いため四角い眉毛に見えてしまっているので、眉山の位置と形を意識しつつ眉尻をもう少し長く書くと形が整うと思います🫶🏻

mari

どんなに描くのが苦手でも、眉の描き終わり(眉尻)がシャープだと綺麗な眉毛に見えます🙆‍♀️
長くしなくてもいいので眉尻を意識してみてください✨

スティックのコンシーラーでガイドライン描いてから眉毛描くのもおすすめです🌟