娘の顔に傷があり、七五三の前撮りで目立たなくするメイク方法を教えてください。普段メイクをしないため、コンシーラーでは効果がありませんでした。
メイクに詳しい方教えてください!
娘の顔に傷があります。
反対側のほっぺには、もっと広範囲に同じような赤みのあるクレーターみたいな傷があります。
今度七五三の前撮りをするのですが、お化粧でこの傷を目立たなくする方法はありますか?
私自身、普段スッピンなのでお化粧の仕方が分からなくてて、、
コンシーラーをつけてみたのですがあまり変わりませんでした。
写真館ではこの傷を無くせないようなので、できるだけお化粧で目立たなくさせたいです。
メイクが得意な方、やり方を教えていただけますでしょうか。
- ママママ(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

ゆーか。
下地つけて
コンシーラーつけて
ファンデーションで
隠せないでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰
傷隠し用肌色シールやテープはネットとかで買えますが、
2歳ということなので肌への負担が大きいかなと思います。
私なら修整してもらえる写真スタジオを選びます。スタジオアリスとかでも追加料金を払えばやってもらえますよ📷
-
ママママ
コメントありがとうございます!
傷隠しシールというものがあるのですね。
調べてみます!
スタジオアリスは一枚につきいくらとお金がかかるようで50枚のデータを購入予定なので予算オーバーになってしまい、、
田舎なのでその他の写真スタジオだと車で1時間半はかかりそうなんです😭- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じのアイテムです。色味が合えばいけそうですかね。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/suhada-seal/n0004.html
状況はちょっと違いますが、うちの子は乳児湿疹(ニキビっぽい湿疹)が酷かった頃スタジオアリスでお宮参りの撮影をしましたが、修整しなくても、顔の赤みや凹凸は全然目立ちませんでしたよ。
たしかに全カット修整すると料金がかなりかかるので、アップの写真だけとか基準を決めて一部のみ修整をお願いするのもアリかなと思います!- 5月31日
-
ママママ
ありがとうございます!
大変参考になりました。
もう少し検討してみます!- 6月2日

はじめてのママリ🔰
前撮り写真なら化粧よりも修正の方が手っ取り早いかもしれないです
肌の刺激もないです
-
ママママ
本当は修正が良かったのですが、スタジオが写真の修正が出来ないようなので、質問させていただきました😢- 5月31日
ママママ
それだと顔全体にお化粧する感じになりますよね?
まだ2歳なので、できるだけ低刺激なもの&ポイントメイク?にしたくて、、
色味も合う合わないがあるかと思いますが、どの商品にすればいいとか分かりますか?
ゆーか。
顔全体になっちゃいますね、
スミマセン💦
少し大きめの薬局
マツキヨ スギ薬局とかに
化粧品担当の店員さんいるので
一度聞いてみてはどうでしょう?
力になれなくスミマセン💦
ママママ
いえ、わがままですみません💦
ありがとうございます!
さっそく行ってみたのですが
今日は不在のようでした😭
また週明け行ってみます!
ゆーか。
不在の時もあるので
電話してから娘さんと
行くのが良いかもですね!
良い商品あったら良いですね☺️