※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目に入り、つわりが軽くなったことに不安を感じています。流産の経験があり、その時はつわりがなかったため、心配です。妊娠継続の経験談を教えてください。

不安です。
今日から7wなんですが、昨日まであったつわりが軽くなっている気が…流産を経験していて、その時は最初からつわり無かったんですが、その事を思い出して不安になっています。一応先週6wで心拍確認もできたんですが…初期に軽くなっても妊娠継続していた方、1回治まってまた復活した、なんて経験談聞かせて欲しいです…不安で…

コメント

はじめてのママリ🔰

5wから悪阻。
7wでおさまりラッキーと思っていましたが10wで再開😂
ぶり返すことありえますよ!
もちろんない人もいます。
次の検診はいつですか?
もし心配で心配で不安でしたら何か理由つけて早めに行ってもいいと思いますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも5wから始まりました🥲
    1回治まったりすることもあるんですね。1人目の時は波は特になく、ずっと気持ち悪かったので…
    ちょうど来週の金曜日なので大丈夫と言い聞かせながら待ちたいと思います😭

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安な気持ちって結構ストレスになります🥲
    あまり考えすぎないように体も心も労ってあげてくださいね。
    流産経験、私もしているので気持ちは分かります。

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産経験があると少しでも不安なことがあると良くない方向に考えてしまいますよね😭
    安定期に入ったら近場に旅行しようと思ってたので旅館探しして気を紛らわせます…

• 3月28日
はじめてのママリ🌟

つわりの波あります!
2日ほど「あれ?軽くなった?」と思ってたらまた元通りになって…の繰り返しです🥺
朝は軽いけど夕方からめっちゃしんどい…とかも結構あります。
私はちょうど7週ごろからつわりの波が始まりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は波を感じず、ずっと気持ち悪かったので波の経験がなく…1人目と2人目でつわり違う人もいますもんね。来週の検診まで気を紛らわせながら過ごしたいと思います😭

• 3月28日
4人目妊娠中👧👧👦👶

あります!
つわりで入院してて良くなって退院してまたぶり返して入院中です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院するほどのつわりなんですね😭
    波があるとわかって少し気が楽になりました。体調気をつけてくださいね🥲

• 3月28日