高熱後に食べなくなったお子さんについての相談です。娘が高熱で食欲を失い、好物も食べない状態です。元気になれば食べるようになるでしょうか。
食事が大好きだったのに高熱後に食べなくなったってお子さんおられますか??
娘が一昨日から40度近くの高熱があり、今朝やっと下がったのか37.5度でした。
鼻水と咳が酷く、喉は腫れていると病院で言われました💦
一昨日はなんとか雑炊とうどんは食べましたが、昨日は1日バナナのみでした😭
食べることが大好きだったのですが、バナナと牛乳、水以外は拒否で好物だった卵焼きやおにぎりも食べません😭😭
一過性のものだと良いのですが、高熱を機に食べなくなってしまったってお子さんいますか?
元気になればまた食べてくれるでしょうか、、😰
心配です🥲😞
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はーまま
元気になれば食べますよ!!
大人もだるい時は食欲ないのと同じと病院で言われました!

はじめてのママリ
まだ身体がしんどいのだと思います。
うちの子も今月に4日高熱が続きインフル、コロナ陰性で血液検査までしました。その間はほぼ何も食べられず、解熱してからもすぐには戻らず、大好きなゼリーもアイスも食べずで体重も減りました😭
2週間経った今、ようやく元気だった頃の食欲に戻ってきました!
食べるのも体力がいるので回復するまでは無理に食べさせず水分だけしっかり摂らせていれば大丈夫とお医者さんから言われたのスポーツドリンクだけは飲ませてました!
早く良くなるといいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
同じ感じですね💦
大好きだったものを拒否されると心配になりますよね😭
2週間…!!
うちも少しずつ戻ることを祈ります!!
ありがとうございます😊- 3月28日

はじめてのママリ🔰
病み上がり、まじではまだ喉が腫れてるとの事なので食べれなくても普通です👍🏻
水分だけしっかり取れてれば食べれなくても大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
×まじでは ○ましては
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦🥲
水分は水と牛乳のみがぶ飲みしてくれてるので大丈夫そうです!!

きのこちゃん
熱下がった後も何日かは食べなかったです💦
🍮ばっかりでした。
でもまた食べるようになりますよʢ•ꇵ͡•ʡ
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね😭🙏🏻
食べるようになる事を祈ります🙏🏻

きなこ
胃腸炎で高熱と嘔吐のときは食欲もとに戻るのに2週間かかりました🥹まだまだ辛いんだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
やはり2週間は見ておいた方が良さそうですね😭!!
そうですよね、昨日まで高熱だったから本調子ではないですよね🥲

はじめてのママリ🔰
うちの子食べることが大好きでいつも食欲旺盛ですが、高熱出ると全くと言っていい程食べなくなりますよ😅
発熱ってそれだけで体力奪われますし、胃腸の機能も低下、加えて咳や喉の腫れなどあるなら、まだ本調子じゃなくて食べられる状態ではないのだと思います。
無理して食べさせても胃腸に負担がかかるだけなので無理をせず、水分が飲めるならしっかり与えるようにして様子を見るしかないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!(>_<)
大人も同じですもんね😖!!
水分は取れてるので様子みてみます😊

はじめてのママリ🔰
うちまさにそうですー😭
皿に乗ってればなんでも食べれて野菜もお肉も食事が大好きだったのに、高熱&ひとい鼻水(味覚変わるというか感じなかったと思います)をやってから、年齢的なものもあるのか、好物をほとんど食べなくなってしまい、少食、偏食が始まりましたー😭
1ヶ月たって、やっとすこし食欲がもどりましたが、食べれるものは少し増えた程度で、なんでも食べる子ではなくなってしまい献立に苦戦してますー😭
-
はじめてのママリ🔰
なおるといいですね✨
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
わー!そうなんですね😭ママリさんも大変でしたね🥲🙏🏻
うちも同じ感じなのでどうなることやら…!🥲
お互い頑張りましょう😭👍🏻- 3月28日

はじめてのママリ🔰
RS感染した時は全く食べなくなりましたが、全快したら今まで以上に食べるようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
今まで以上は嬉しいですね😂!
うちもそうなる事を祈ります🙏🏻
はじめてのママリ🔰
そうですかね🥲
ありがとうございます☺️