※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活をやめたら妊娠した方や、フライングをしても妊娠した方がいるか知りたいです。

よく妊活やめたら妊娠したとか、あまり根を詰めずに過ごした方が妊娠するとかよく聞きますが、めちゃくちゃ欲しい!!!!!!という気持ちでフライングしまくっても妊娠した方いますか?🥹

コメント

n.m

全然不妊でもないし、20代後半と比較的若い分類に入る私がいうとあまり説得力ないかもしれませんが、私は2人目めちゃくちゃ欲しくてフライング5回しました✨
なんかやめたら妊娠するとかは、やめたらたまたま妊娠できたのが印象的だからな気がします。
たとえば妊活しててタイミングとる頻度が高ければそりゃ、妊活してない時期とか頻度が低い時よりは妊娠しやすいけどたまたまなにかの理由で妊娠できなくて、
積極的な妊活やめて、排卵日付近でたまたまタイミング取れた時に、妊娠したら、え!?なんでタイミングたくさんとった時よりできるの?みたいになるじゃないですか😊←より嬉しい!みたいな
そしたら、やっぱり妊活から力抜くと妊娠するってほんとなんだーってなり、周りにもその話しをする、広まる、迷信もまた大きくなるみたいな感じな気がするんですよね。
もちろん妊娠って奇跡だし、気持ち的な部分がホルモンとかに影響しないとは言い切れないのでリラックスしてる方が妊活にはいいのかもしれないですが私は、意気込んで妊活するのも悪いことではなく、むしろ欲しいーって気持ち赤ちゃんに届くといいなくらいで思ってました😊💕

私の個人的な意見なので、そう思う人もいるんだなくらいでお聞きください!

ママリ

2人目そうでした!
欲しい気持ちで溢れてて妊活して、
それでも生理予定日前にフライングしたら陽性でめちゃくちゃ嬉しかったです✨