娘の言動が気になり、友達とのやり取りでヒステリックな言葉を使っていることに悩んでいます。娘には他の人の怒り方を真似しなくて良いと伝えましたが、4歳の彼女にはストレスがかかるのではないかと心配しています。
最近、娘の言い方が気になってました。お迎え行ったら、案の定、お友だちにその言われ方をしてました。「なんで、そんなこと言うん❓いやな気持ちなんだけどー、はー❓泣けばいいとおもってるん❓意味わかんないんだけどー」と。書くとまろやかですが、ヒステリック女子です。
結局、虫を見つけて仲直りしたそうですが、予想通り、たびたびヒステリーをぶつけられてるようです。
娘は関わり方を学ぶ大切な時期なんだけど。
娘には、怒りん坊さんもいれば、おこらない人もいること、その怒りん坊を真似しなくてよいこと、怒りん坊だからといってきらいじゃないもんねとは、確認しましたが、わずか4歳であんなにもヒステリックに言われたらストレスだろうな。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お友達がヒステリックなんですか?「」内の言葉は、そのお友達になにか嫌な事を言われて、それに対する娘さんの言葉ですか?
だとしたら、嫌なことは嫌と相手に言えてる娘さんすごいですね。できれば先生にも間に入って貰うと良いと思いますが。
娘さん本人がやめてと言ってやめて貰えないなら、先生介入して貰うと改善されそうですが。
はじめてのママリ🔰
いや、お友だちに言われて、娘は黙ってないてる方です。
先生もお友だちのヒステリックさ、うちの娘のコミ力のなさはご存知です。