寝かしつけ時の服装について、寒さを考慮して薄着で寝かせるべきか、暖かめの格好にするべきか悩んでいます。スリーパーの暑さも気になります。どうすれば良いでしょうか。
寝る時の服装について💤
今の時期のように寝かしつけ時はそこまで寒くないけど、深夜〜明け方にかけて冷えるような時
寝かしつけ時の気温に合わせた格好(薄着)で寝かせますか?
それとも、寒くなることを見越して、暖かめな格好で寝かせますか?
寝てる間もよく動くので、お布団掛けるはまだ危ないかなとおもってます💦
スリーパーは着せてますが、それも暑くないかなー?と、日々悩みます🌀
- ヒラメ(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
今は半袖肌着に長袖パジャマ着てます😊
お布団は一応掛けてるけど寝相が悪すぎて途中から掛けてません🤭

はじめてのママリ
あまり部屋の気温気にしたことないですがだいぶ暖かくなってきたので今は普通の長袖パジャマです。(前までキルトだった)
スリーパー暑い気がします…🥲

ママリん
半袖肌着+長袖の普通の厚さのパジャマで寝かせてます。掛け布団もかけてます。
自分が寝るタイミングでちょっと冷えそうな感じならタオルケットとかを様子見て足してあげてます。
薄手のスリーパーなら暑くないと思いますが、6重とかだともしかしたら暑いかもですね。
コメント