※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の担任の先生が退職するため、プレゼントを考えていますが、ハンカチは不適切との情報があります。何が良いでしょうか。

娘がお世話になった担任の先生(幼稚園)が退職すると連絡がありました。
お世話になったので何かプレゼントを渡したいのですが、どんなものがいいですか?
ハンカチをあげようかと思ったのですが、調べると手切れになるとかなんとかで私のは不適切と書いてあって…💦

コメント

sakura

私も担任の先生へのプレゼント悩んでます🥹✨

今日ちょっと調査に行ってきてお店の人に聞くと少しお高め(¥2000-)くらいの入浴剤おすすめされました!
今の所第一候補です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オススメされたのが入浴剤なのですね!
    匂いとかは大丈夫そうですか?

• 3月28日
  • sakura

sakura

AYURAとゆう入浴剤でした✨
    匂いはとても良い匂いでした✨

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭してました。
年度末にはよく贈り物をいただきました。花束、お菓子、入浴剤、ハンカチ、エプロン、文房具、ポーチ、マグカップ、フォトフレームなどが多かったです。
個人的に入浴剤は強い香りや着色料などが気になるので、使えなくて申し訳なくて…。
私はハンカチが一番無難かつ実用的で嬉しかったです!
一番心に残っているのはお母さんのハンドメイドのポーチとエコバッグです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者の方🥺お返事ありがとうございます😭
    結構色々あるんですね‼︎
    ハンカチは問題ないんでしょうか?
    調べると退職者には良くないって書いてあって💦
    入浴剤は臭いがないものであれば大丈夫ですかね?
    すごい!
    ハンドメイドのポーチとエコバッグはすごすぎますね😳😳

• 3月28日