※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宿泊型の産後ケアを利用する際、8ヶ月経過した自分でも大丈夫か、夜間の睡眠が確保できるか不安です。利用経験のある方の意見を伺いたいです。

今年度から私の住んでいる地域で宿泊型の産後ケアが開始されるとの事でお知らせの書類が届いたんですが....
もう産後から8ヶ月経っちゃった🥲💦
今でも助けて欲しいと思うことはいっぱいあるけど、夜間のことだし、もしその産後ケアを利用したところで自分の睡眠は取らせて貰えるのかが気になってます😞
そもそも産後8ヶ月経って利用してもいいのか...周りは新生児~さらに低月齢のお子さんをお持ちの方ばかりなんじゃないかと、二つ返事で利用に踏み切れない気持ちがあります。
それなりにお子さんが大きくなってから宿泊型の産後ケアを利用されたことのある方いらっしゃいますか?
また、もし今後利用するとしたらどう思いますか?🥲💭💭

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月でも産後ケア利用できるんですか?😳
私の地域は4ヶ月までだったので8ヶ月でもOKなら絶対利用してます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳まで利用できます!
    4ヶ月は短いですね😢一瞬で過ぎ去ってしまう😅💦

• 3月28日