※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
combimama
サプリ・健康

小4の娘がアトピーで、保湿剤の塗布が大変です。ドラッグストアで伸びが良く使いやすい保湿剤を教えてください。

小4になる娘がアトピーで、かゆみがあったり、ざらついてる時にはステロイドを塗ってます。
皮膚科で処方されてる保湿剤が伸びもあまりいいものではなく、小4ともなると体も大きくなり塗るのが大変です。
本人に風呂上がり自分で塗るよう伝えてますが、結構な頻度で忘れてます😅というか、たぶん塗るのが大変でやりたくないんだと思います。
そしてまたかゆい…となります💦

ドラッグストアなどで購入できる保湿剤で、伸びも良く使いやすい!というのがあれば、教えて頂きたいです🙇‍♀️
普段から保湿剤を塗っていれば、たぶん痒みも出ず過ごせると思うので、毎日の保湿を楽にできる物を探しています🙇‍♀️

コメント

はじめてのとまと🔰

私自身が生まれつきアトピー性皮膚炎です😅今も子供の頃と比べるとキレイになりましたが季節の変わり目等は悪化してしまい薬は未だに続けてます💦

皮膚科でもらう保湿剤はダメですか??
いくつか市販の保湿剤を試した事ありますが、私の肌には合うものがなさそうで止めました💦試供品があれば色々試して合うものを探せそうですが、滅多にないし、ちょっとお高め…で万が一合わなかった場合もったいないので今は、普通の保湿剤より怠るのかもですが、ハトムギ化粧水をしてます☺️クリームではないので肌に塗りこまなくて簡単に終われるので便利ですよ😂