※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠9週で、6週から出血が続いています。最近、茶色の出血があり、においが気になります。同じ経験をした方の体験を教えてください。

絨毛膜下血腫が出血で排出された方

現在9週で、6週から血腫による出血があり、止血剤等をもらって自宅安静にしています。
処方された薬は飲みきり、次の検診まで1週間ほどあります。

先ほど今まで見たことないくらい茶色(チョコレート並み)の出血?おりもの?が、おりものシート2/3ほど出ました。
(その後出血はありません。)

古い血が排出されたと思いたいのですが、臭いが精子のような酸っぱいにおいでした。
このまま鮮血が出ないことを祈ってます😵‍💫

心配なので同じことがあった方の排出された時の血の色やにおいなど、覚えていることを知りたいです!よろしくお願いします🤢

コメント

はじめてのママリ🔰

多めの鮮血が5週で出て、受診したら止血剤は出されませんでしたがしばらくは茶色の古い血が出ると思うけど問題ないと言われました。
言われた通りに受診から数日後に一度、水っぽい茶色の血がシートに付いていて自分に大丈夫大丈夫と言い聞かせてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も水っぽい茶色の血でお手洗い行くたびに不安になってます😨
    その後は問題なく、順調だったのでしょうか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦は徐々におさまったのですが、15.6週くらいで前置胎盤気味なことがわかり、出血に注意してと言われました。
    初期の前置胎盤は治ることが多いらしく、その通りどんどんお腹が大きくなって20週すぎには胎盤も上がってきて大丈夫な位置になりました!
    あとは出血とは関係ないと思いますが、16週でつわりが終わったと同時に終日張りっぱなし生活で、それが出産まで続いたくらいです🥲
    何度もクルクルして逆子になったりお腹の中ですでに活発でした!
    出血系もなにもなく、赤ちゃんの経過も順調で、出産前後のトラブルもなし。
    今は元気いっぱいの1歳です☺️

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産も無事終えられたんですね😳
    やはり出産までに色々なトラブルはありますよね…現在は元気ということで何よりです!
    私も続けるように頑張ります!ありがとうございました😊

• 3月28日