4日前からクラスが変わり、新しい担任と一緒に過ごしていますが、3歳の…
4日前からクラスが変わり、新しい担任と一緒に過ごしていますが、3歳の息子が、あの先生嫌い!と言って、先生に挨拶もしない、言ったことも守らない。という態度をしています。
今まではそんなこと一度もありませんでした。
ニコニコ笑って、挨拶も元気よくしていて、〇〇先生大好き!と人懐こくやんちゃですが、どの先生も可愛がってくださいました。
しかし、今回の担任は、たまに手伝いに来てうちの子と遊ぶ機会もありましたが、注意だけしておわり。楽しそうに遊ぶ様子は一度も見たことがなく、子供も、あの先生、怒るから嫌い。手をぐいっとするから嫌だ。と言ってたことがあります。
私はその先生は苦手で、遠回しに嫌味を言ってきたり、心が全くこもっていない言い方で子供と接していたり、好き嫌いが激しく、好きな子のママには永遠と話し続けて、嫌いなママには自分から話しかけることはないです。女の子が好きみたいで、やんちゃな男の子は嫌いなようです。
挨拶はきちんとしよね!と、子供と一緒に挨拶をしていますが、無理矢理な感じで逃げようとします。
今日は、その先生から話しかけられて、〇〇くん、元気に走り回っていますよ!と笑顔で言われたので、
クラスを変えて4日目なので、慣れて遊んでいます。という意味だと思い、元気に遊んでいたのですね。ありがとうございます。やんちゃなのでお手数おかけします。と伝えたところ、
走り回ってるので、声かけていますから。まだ慣れてないお部屋ですから大丈夫ですよ。
と言われましたf^_^;
言い回しがいつも感じが悪くて。
前後の会話を聞いていない人や、ただの言葉だけなら嫌味には聞こえないのですが、明らかに嫌味だろうなと。
家での躾がなっていないと言われている感じで( ;∀;)子供と話してる時もすごい見られてる感じもします。
家でもしっかり注意はしています。
厳しいくらい注意としているし、愛情も注いでいるつもりです。
どうしたらいいのか...
- はじめてのママリ
コメント