ガオガオ
恩恵少ないなと感じる事は今のところそんなにないです☺️
児童手当ももらえるし、私の住んでる自治体は数年前から子どもの医療費も所得制限なしになりました✨️
税金はたくさん取られますが、子どもに対しての不平等さは少なくなったなと感じます🙌

はじめてのママリ🔰
恩恵に大きな差はないと思います。
ただ、世帯年収の割合によっては、税金しっかり取られるとは思います。
ガオガオ
恩恵少ないなと感じる事は今のところそんなにないです☺️
児童手当ももらえるし、私の住んでる自治体は数年前から子どもの医療費も所得制限なしになりました✨️
税金はたくさん取られますが、子どもに対しての不平等さは少なくなったなと感じます🙌
はじめてのママリ🔰
恩恵に大きな差はないと思います。
ただ、世帯年収の割合によっては、税金しっかり取られるとは思います。
「お金・保険」に関する質問
児童手当と扶養手当のちがいってなんですか? 児童手当は2ヶ月ごとに振り込まれるやつですよね?! 扶養手当っていうのも、職場の手続きにあって、一体なんなのか🙃 育休手当も、予定通り毎月は入らないんですよね?
メルペイの支払いについて メルペイというのはメルカリの売上金から払えるものだと思い、先日ゲームセンターで800円ぐらいをメルペイのタッチ決済で支払いました。 でも売上金から勝手に払われたと思っていたけどそう…
モバイルSuicaの通学定期券について分かる方教えてください。 来月から高校生になる子供がいて電車通学になるため定期券を購入します。 部活等するか分からないため夏休み前まで使えるように、とりあえず3ヶ月定期券を購…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント